※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩くようになったらシュッとするってよく言いますけど、全然シュッとし…

歩くようになったらシュッとするってよく言いますけど、全然シュッとしません😂
スタスタ歩くようになって2ヶ月経ちましたが
どこに行ってもムチムチだね〜って言われます😂
体重もどんどん増えます😂なぜ?😂

ご飯は毎食180gぐらいなので、食べ過ぎという訳ではないと思います。

運動が足りないんですかね?
午前中は必ず支援センターか公園に行ってます。
支援センターで同じ月齢の子と比べても、同じぐらい動いてるのにな〜😂

生まれは2600gなので普通でした。
4ヶ月ぐらいから急に太りだし(完母でした)現在まで続いてます。

この先もずーっとムチムチなのかな?😂

コメント

‪🫶🏻

体質とかもあると思います🥹
私も歩くようになったらシュッとすると思ってましたが2歳の上の子はまだ幼児体型で小さい頃と変わりません🤣🤣🤣周りの子を見てきた感じ4歳くらいからシュッとなるか??って感じてます😂

ままり

まだまだこれからです笑

はじめてのママリ🔰

男の子は比較的ムチムチだったり、ズッシリしてる子が多い気がします😊
成長曲線内であれば食べすぎなども全く気にしなくて良いと思います!!
子どもはたくさん動いてたくさん食べるのが良いです💓

はじめてのママリ🔰

歩き出しても然程変わんないです🤣
なんなら一時は身長伸びてはまた丸くなり
また身長伸びての繰り返しです🤣 

うちの息子も、2700㌘で生まれ
最初の2週間体重が増えず毎日
産院に通ったのに、1ヶ月すぎから
2㌔ずつ増え、6ヶ月前には9㌔
めちゃくちゃムチムチさんでした🤣
現在年中ですが、最近ようやく
身長伸びてスッキリしてきましたが
19㌔と周りの子よりは大きめです🤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

我が娘もムチムチです😂赤ちゃんの頃は見事なちぎりぱんでみんなからびっくりされるくらいむっちむちで、現在進行形ですꉂꉂ🤣保育園行ってますが周りが小柄に見えて女の子なので尚更うちの娘大丈夫か⁈と心配になります😂
保育園で上の子が小学生になっている子のママに話しかけらて、その息子さんもものすごいムチムチボディだったらしく、思わず息子思い出して声かけちゃいましたと言われました😂
そのお母さん曰く年長くらいでやっとしまってきて、今は細い方だと言っていました😳
なのでまだまだ先かぁー!と思っていたところです(笑)

ふふ

そんな数ヶ月では筋肉がついたり、脂肪は落ちないです。

うちは、親が追いつけないほど全力疾走して、全身を使ってクライミングみたいな遊具を遊びつつ、毎食全然食べないですが、他の子と比べたらむちむちのままです。個人的のレベルでは、少しずつしゅっとしてきてますが😂

1歳4ヶ月のときは、77cm11.2kgでした。今は92cm14.3kgです。

れいちゃん

大丈夫です、ずっとムチムチです😂

ずっとハイハイするようになったら→歩くようになったらシュッとするよと言われ、もうすぐ2歳ですが腕とかまだムチムチしてます!

3200gで産まれて1ヶ月で4700、4ヶ月で8000でした(同じく完母です)

体重は増えないんですが他の子みたいにシュッとはしません😅
写真みると...少しだけシュッとしたと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

シュッとすると思い続けて早年長になりました😂
未だにぽちゃぽちゃしてます😅
双子の1人ですが、骨太な上に肉もあってぽちゃぽちゃしてます。
もう1人は初めぽちゃってしてましたが、こちらは骨格が細いようでシュッとしました。

ママリ

うちは2歳半ですが、最近すこしシュッとしてきました。1歳の時は体もほっぺもムチムチでしたよー☺️いましかないムチムチを楽しんでください🩷

なの

シュッとするのは3~4歳ですよ❕