※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

生理再開前に妊娠した方、どうやって気付きましたか?産後11ヶ月です。完…

生理再開前に妊娠した方、どうやって気付きましたか?
産後11ヶ月です。完母でまだ生理再開していません!

10月に入ってから下腹部のズーンと重い感覚や腰痛が来て、「そろそろ生理再開するかもなー」と思ってたらおりものに微かに血が混ざっていた程度で、その後も「今出たかも!」と思いトイレで確認しても血は出て来ず、おりものばかり…
ふと〝着床出血″と言う言葉が頭をよぎり、日付を確認すると、出血した日は行為の10日後でした
この日(行為から10日後)に妊娠検査薬を試してみましたが陰性😂

その後も血は出ないのにお腹はチクチク痛むし、お尻の奥の方の骨や股周辺の骨も痛むし、腰痛も強いしで、来るなら早く来てくれ〜!!って感じです😣💦

ただ、僅かな出血が引っかかって引っかかって…
そしてなんとなく、今までの妊娠にも同じところが痛んだような気がしてきて、もしかして?という気持ちがあります😳

産後の生理再開1回目はこんな感じなのか、はたまたこんな感じで妊娠してたよ!って方はいませんか??
また、生理再開してない時に検査薬はいつやるのが正解なんでしょうか😣💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理再開1回目では無かったですが、母乳などの影響で生理は産後2ヶ月ごろきたのですが、生理🩸不順で2ヶ月とか来なかったり結構あって、今回も2ヶ月遅れてるなーて思ったら妊娠してました!ちなみに、急性食道炎かとずっと思ってたらつわりでした!
検査薬は生理遅れて2ヶ月半くらい?にしました🙌🏽回答になってなくてすいません😭

• まるみ

まるみ

コメントありがとうございます!
    ちなみに最初の生理は普通の量でしたか??

• 59分前
  • まるみ

まるみ

そうなんですね!
    やっぱり安定するまでは時間がかかるんでしょうね🥺💦
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらいで終わりました!😭
    短かったです!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに量は鮮血ではなく茶色?だったので少量でした!

• 57分前