離婚について、皆さんの意見をお聞きしたいです🙇♀️現在夫のモラハラに…
離婚について、皆さんの意見をお聞きしたいです🙇♀️
現在夫のモラハラに悩んでいます
頻繁にあるわけではなく、数ヶ月に一度爆発するイメージです
暴言や物を投げる、叩きつける、壁や机を殴る、などが主ですが、私に対して以外だと運転中にイライラして突然ハンドルを離したり、他人に死ね!と叫んだりもします…
命の危機などは今のところないので急いで逃げる必要はなく、もし次同じようにキレることがあれば父の家に逃げようと思っています(両親は離婚済み)
ここからが本題なのですが、
①父には夫のこの性格のことを話しておいた方がいいでしょうか?
②次にキレたら父宅に…と思っていますが、そのまま離婚は浅はかでしょうか?
当方中卒、無職、無資格、貯金ゼロとだいぶ不安な状態です
③友人に話したらまだ親を頼っていい年齢だよ(当方20歳)と言われたのですが、命に危険があるわけでもなく家にお邪魔する以外で父にお世話になるのは皆さん的にはありですか?なしですか?
長くなってしまいすみません🥲🙏
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
私はDVでしたが、同じく20歳で子どもが0才の時に離婚しました。
今のままの精神状態で耐えれるならコツコツ貯金でもいいと思いますが、私はたぶん無理なので子どもに影響出ないうちにさっさと離婚するかなと思います。
お父さんは頼れるかんじですか?
はじめてのママリ
私は耐えれますが、TPO関係なくキレるスイッチ入るので子供に見せたくないなという気持ちが大きいです😭
父親は金銭面から衣食住全て頼れます…!
保育士をしており勤務先に空きもあるので、一時保育や住民票を移せば入園なども出来る環境です!