※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の金銭管理や暴力に悩んでいます。子供がいる中での不安を抱えています。

離婚を考えています。
旦那公務員、私は扶養内パートです。
お金のことで喧嘩して旦那が怒鳴り出し茶碗をキッチンに叩きつけて割れました。もちろん子供もすぐそばに居ました。
ずっとお小遣い制でやってきましたが、以前喧嘩して家計のカードを旦那が持ち始めました。酷い時は月に5万使い込んでいます。そのことを注意すると怒鳴りはじめました。手取りは30万いかないです。赤字分は私のパート代で補填しています。
茶碗を割ったあとは私の財布からカードを抜き取り、家計の通帳も取られました。義実家から貰っているお米もどこかに隠されました。
もう離婚しかありませんよね。周りに離婚している人がおらず、子供2人と生活していけるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか大人気ないし手取りそのくらいならちょっと考えて欲しいですね…

私バツイチで上2人が前の旦那の子です
私の場合は精神的にも金銭的にもらくになりました!成人男性1人いないだけで普通に食費も浮きますし🤣

小2だと記憶に残るでしょうし、、少しその辺が心配ではありますが、、、うちの長男も元旦那の事は記憶にありますが(面会なし)うちの場合はママの笑顔=子供の幸せに繋がりましたよ☺︎

にゃんぱらりー

私自身が小さい頃から中学生過ぎてまで、親がお金の事で喧嘩しているのを見てきたので、精神衛生上的には離婚するなら早いうちに……と思います。
夫の不満はなんでしょうか?
解決できれば1番いいんですけどね🥲‎

初めてのままり 🔰

うぁ、、、
人様の旦那様に対して大変失礼ですが、
最低な男で最低な人間です、、、
怒鳴るのも最低
カード抜くなんてありえないし
米隠すなんてホンマ幼稚と言うか、、、
そんな発想なるんだ、、、家族に向かって、、、
お子様きっとびっくりしましたよね。
大丈夫でしょうか?😭
ママ様も戸惑いますよね。

最低な男。
弱い立場の女、子に向かって
ありえないです。

中々離婚って踏み出せないかと思います😭
ですが、私もそんな状況なら
考えます。