希望休ではないですが休みたかった日がシフトで休みになっていたので予…
希望休ではないですが休みたかった日がシフトで休みになっていたので
予定入れました。
でも職場の人がインフルになり
予定入れた休みの日を店長から私に出勤してほしいと言われました
正直かなりむかついてしまいましたし子供と約束してしまった予定なので休みを通したいです。
でも「希望休じゃないよね」と言われました。
確かに希望休で出してはいませんが
本当に本当に数少ない日曜日休みです。これを出勤しても他の土日祝に休みは変えてもらえず平日休める日には変えられるだけです。
シフト通り休むのは非常識でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
シンママ
シフト確定後の変更であれば、予定入れてしまったといってもいいとおもいますよ?
うちの職場はそんなんばっかですよー
はじめてのママリ
非常識だとは思いませんが、出勤してほしい内容がインフルだと、そこはお互い様だと思いました🥲💦
さや
どうしても外せない用事ならはっきり断って他を当たって貰います😥
そうでなければ、私なら出勤するかなとは思います🙌
みんなお互い様ですし、自分も迷惑かけたりするし、いつ体調崩して代わってもらったりするかも分からないので😢
私の職場もシフト制なので希望休の人ではなく普通の休みの人から順にお願いしていくような感じです🤔
はじめてのママリ🔰
シフト通り休むのはいいと思いますが、同僚がインフルエンザでも代われないのは冷たいのかなと思います。病気ってお互い様なので、自分や子供がインフルエンザの時に代われませんって言われたらどうするのかなぁと思いました💦
コメント