※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
ココロ・悩み

虐待まではいかなくても、子育てしてると幼少期に親からされたことがフ…

虐待まではいかなくても、子育てしてると幼少期に親からされたことがフラッシュバックしてきて、イライラモヤモヤすることはありませんか😭⁉️
自分のケアをした方が良いのでしょうか。
たぶん多かれ少なかれよくあること?な気もしていて、心療内科で相談するのも大袈裟かな?と感じています💦
でも子どもにイライラすると自己嫌悪だし…同じ経験をされた方はどうしていますか😭⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。うちの母の場合今考えると発達障害だったのかな?とおもってます、
病気だからしかたなかったとおもってるし、それが原因でいまの子育てにどうこうはあまりないかも

ままり

半分も読みきれていないですが、『自分の親に読んで欲しかった本』がそんな内容の本です📕
解決になるかは分かりませんが頭を整理するきっかけになりそうだなと思ってます。
時間がもしあって気が向けばぜひ読んでみてください。