※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良で休んでいるが、子供の世話が大変で休めない状況です。皆さんは体調不良の時、どう対処していますか。

ちょっとした愚痴、質問です。

先日から咳が止まらず、今日は仕事休んだのですが子供が暴れん坊すぎてなかなか休めないです😭
これなら仕事行った方が良かったんじゃないかなと思えてきました😭
皆さん、自分が体調不良になった時、どうやって休んでますか?

今日はベビーゲートに入れて、YouTube流してました。(私はゲートの隣で横になってました。)最初はおもちゃで遊んだり、YouTube見てたりしてましたが、ゲートから出してくれ〜と泣き出し、出したら私の顔を足で踏んずけられ、怒ってもヘラヘラ笑っていたので、無理やりゲートに入れてしまいました…。
その後も泣いてたので、机をドン!と叩いて、うるさい!!!と叫んでしまいました…。
母親失格ですよね。

今日は実母と義母は仕事でお願いできず、ファミサポも考えましたが、すごい人見知りなので絶対無理だろと思ってやめました😂旦那は1時間前にやっと帰ってきました。

こんなに当たってしまったのに、さっき寝ている私の頭をポンポンしてくれた息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました🥲
明日も休もうかな…でも仕事した方が預けられるし頑張って仕事行こうかな…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は保育園にいれてから自分だけ仕事休んで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは企業内託児所なので休む時は一緒に休まないといけないんです🥲
    休みの日も預けられたら楽なんですけどね🥲

• 12月18日
ママリ

人見知りでも何でもファミサポやシッターに頼るのがオススメです🙆‍♀️
2才前くらいで強い人見知りがあるなら、多分もう少し年齢を重ねて言葉でコミニュケーションしっかり取れるまでは人見知りは続くと思います

人見知りが薄まるまで外部のサポート断り続けるとそれこそ共倒れになるので…😞