※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日友人に、寝かしつけどんな感じ?って聞かれたので、隣にいないと寂し…

今日友人に、寝かしつけどんな感じ?って聞かれたので、隣にいないと寂しくてギャン泣きだから寝るまでずっと隣にいるよ!夜中も寂しくて起きるけどトントンで寝る!って言ったら、「3歳で?私の息子はおやすみ〜で寝室に行って寝るし、寝かしつけなんてないよ!泣いても寝るまで無視すれば寝るようになるよ!」とかマウント取られました👊🏻まだ3歳半なのにネントレ必要じゃないと思うし、泣いてるのを寝るまでずっと放置って考えられません💧💧私がおかしいですか?💧

コメント

Sapi

それぞれですよねー😂
うちは寝るタイミング同じにしてるのでどうせ隣にいるって感じですが、
その年齢で1人で泣いてまで無理に寝かせなくてもいいわーって思いますし(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれでいいですよね😭1人で寝るからえらい!ってことないですもんね😭😭

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

相談してるわけでもないなら余計なアドバイスですし😇😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
うちは5歳と7歳ですが、まだ寝付くまでは一緒に添い寝してます😓
添い寝しないと寝れません😓
ほんとにひとそれぞれなので正解なんてないとおもいます。
押し付けしてるような言い方はやめてほしいですね😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです(T ^ T) アドバイスしてくれてるつもりだけど、グサ!ってきました💦

• 3時間前
メル

えー寂しいー!わたしは寝落ちていく瞬間の顔見るのが好きなんだ!って答えて終わりですかねー
いつかは別室になるわけだし、そんな早いうちから1人で寝なくていいですよねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんです!寝落ちしてく顔可愛すぎて癒しです!笑 いつかは別部屋になっちゃうから、それまでは一緒に寝たいです🥺🤍

• 1時間前