※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高校生がディズニーランド行くならいくらもらっていけば楽しめますか?娘…

高校生がディズニーランド行くならいくらもらっていけば楽しめますか?

娘が修学旅行で行く予定ですが、お小遣いの指定がなくて💦
9時〜20時までディズニーランドで遊ぶみたいです。

ディズニー以外にもお土産は買うだろうし…(3泊4日です)
3万じゃ少ないですか?
5万にしたほうがいいですかね😭
私がディズニー自体行ったことないので相場もまったくわからなくて💦
乗り物とかもあるんでしょうか?
それはお金いりますか?
入場のパスポート?は修学旅行費にありました!
ちなみに娘も初めてなので大はしゃぎして色々買うと思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーだけで、3万円ですか?3泊4日で3万円ですか?
3泊4日で3万円だと少ない気がします🥹

はじめてのママリ

ディズニーだけのお土産なら一万くらいでいいと思います。修学旅行全部のお土産なら、私の時代確か、30000円だった気がします。今思うとめちゃくちゃ多いですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流石にお土産だけで大人でも五万は買わないし、多いと思います😅余ったら返してねって感じで、五万は、ありだと思います。

• 1時間前
はじめて

ご飯とかも全てそのお金の中から賄うんですかね?
そしたら3万じゃきついと思います😭💦

乗り物はパスポートで乗れますが、お土産や買い食いなど、、
来たからには買うよね!食べるよね!みたいなものがたくさんありますので、、😭

ただ、仲良しの子達で持っていく額を相談して合わせた方がいいのかなとは思います!

‪🫶🏻

5万の方がいいと思います!🥺

高校で私も修学旅行ディズニー行った時はみんなもっと持ってきてました😂

はじめてのママリ🔰

ディズニー内だけなら1万円か1万5千円くらいですね。
自由行動がどれだけの時間かわからないですが、昼食代+食べ歩き+お土産で。それよりも買うならば自分のお年玉なり出してと思ってしまいます。

ディズニー以外も班行動でご飯買ったりとかもあるんですか?
それにもよりますが私なら全部合わせて3万円渡すかなって思います。

しー☆

4月にディズニー行きました!
結構ご飯系も高くなっていて
ポップコーンなどもケースをこだわって買うとそれだけで4000円〜5000円近く飛んでしまいます。
お土産とかも結構値上がりしてたりしてカチューシャなども物によりますが結構します。

我慢して3万と言いたいところですが
いっぱい買いたいとなると足りないかもですね、、

ひーちゃん

私ならお友達と相談して決めてもらって
決まった額+一万〜二万渡しておきます。
ただ+の方は財布に入れず
カバンの奥とか服のインナーポケットとかに入れなさい。何かあったとき使いなさい。
基本的にはお友達と決めた額だけ使うんだよ。と教えておきますかね。

財布落としたとか盗まれたとか
なくはないので。そのイレギュラーで楽しみなくなるのは可哀想だなーと。

私が学生の時に親がそうしてくれたので予備金を誰にも分からないように持たせておきます。