※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘が5日前から高熱が続き、今日はお腹が痛いと言っています。インフルエンザとコロナは陰性で、かかりつけ医では喉と耳を見ただけです。何が考えられるでしょうか。

娘が5日前から高熱が続いてて40.4度まで上がりました。
風邪症状は咳くらいでその他ないのですが、、、
インフルコロナどちらも陰性です。

そして6日目の今日はお腹が痛いと泣いてます。。
朝排便あったので便秘では無いと思いますが、、

何回かかりつけに相談しても喉、耳を見られるくらいで
血液検査とかも無いです。
何が考えられますか?😭😭

コメント

のこ

マイコプラズマ肺炎とか…?
今流行っていますよね…

ママリ

マイコが有力な気がします🤔
発熱4~5日目には血液検査した方が良いとも言うので、別の病院行くのが良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰

高熱が4日続き、インフルコロナ陰性で結果アデノウイルスの時がありました💦

• ままり

ままり

アデノ発覚したきっかけってなんでしたか?🥹🥹
    なかなか検査して貰えませんよね?、、、

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で高熱が続き全く同じ症状でお休みしてる子が半分以上でみんなインフルコロナ陰性。数日後4人アデノウイルスと分かり連絡がきました💦
    私の掛かりつけの小児科はなかなか検査してくれない所で結局熱も下がりうちの子は検査はしなかったですが、まだ続いているなら検査をお願いした方がいいかもしれないですね😔

• 12月18日
  • ままり

ままり

そしたら高熱がアデノだったのかは結局分からなかったのですね😵‍💫うちの子もきっとそのパターンかなと思います💦アデノの検査してくれない所が殆どかと思いますが、みなさん何がきっかけで検査してもらえるんでしょうね🥹

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってからも咳が残ってて掛かりつけに受診し、園で流行ってることを伝えたら、アデノも薬は風邪と同じだからって言われました😅
    その後も検査しに行った子がアデノだったのでうちの子も確定だと思います💦
    溶連菌、RSなどと一緒に検査してくれる所と言わないと検査してくれない所があるので場所によると思います💦

• 12月18日