もやっとした話なのですが...オンライン診療で便秘のためグリセリン浣腸…
もやっとした話なのですが...
オンライン診療で便秘のためグリセリン浣腸を処方してもらいました。
便秘になると嘔吐がひどくなり、かかりつけや救急病院でも検査してもらい、毎日綿棒浣腸で排便の指示があったのですが、ここ数日綿棒浣腸を嫌がるようになり排便できておらず離乳食の食べが悪くなってきたことと日曜日だったため、オンライン診療でピコスルファートナトリウム内溶液とグリセリン浣腸液を処方してもらいました。
グリセリン浣腸液はどうしても出ない時用にもらいました。
薬局に受け取りに行くと、薬剤師さんにオンラインですか?診察してもらってないんですよね??グリセリン浣腸液についてはなんて言われたんですか?かかりつけにちゃんと診てもらった方がいいです、と嫌な顔をされました。。。
ため息までつかれました…
オンライン診療そんなにだめですかね?😭
便秘と嘔吐ついては1ヶ月以上総合病院で検査も経過観察もしてもらって、特に異常なしだったので、オンライン診療したのに…
なんか、、、すっごいもやもやです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

なあ
わたしもこの間オンライン診療使いました!
子供がソファから落ちて、一瞬目が虚ろになって…
その後は大丈夫でしたが不安だったので🥺
その時は様子見てくださいと言われて薬の処方もなく、結果何ともなかったのですが
診療時間外で不安だったのがなくなり、すごくありがたかったです!
便利な世の中になったな〜って思いました🥺
オンラインだからといって先生に診てもらってるのには変わらないのに何がダメなんですかね😅
その薬剤師さんはオンラインで診てくださった先生も否定してる感じですよね😅
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて、気持ちが晴れました〜😭
時間外のとき、本当に助かりますよね!!!
対面診察が必要ならちゃんと言ってもらえますし…🥲
もうあの薬局行きません!!!笑
なあ
たまにいますよね〜ずっと昭和な考えの人😂
令和を生きれない昭和の人大変ですねって思ってます🥹笑
これからも便利なものはどんどん活用していきましょう🥰