※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんならどうしますか?先々週からずっと咳と鼻水が続いています。咳は…

皆さんならどうしますか?

先々週からずっと咳と鼻水が続いています。咳は一昨日から酷くなり、咳のしすぎで嘔吐するほどです。明日の保育園は休ませますか?毎週末熱を出してお休みをしてるので職場に申し訳なくなってきてます…💦
薬は後1日分しかないので病院には行く予定です。
またこの場合小児科と耳鼻科どちらに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近子供の体調不良で仕事休みがちになり申し訳なく思ってます💦
熱がなければ呼び出し覚悟で預けたりしてますが、咳き込みが酷い場合は休ませて家で様子みたりしてます。
あとは早めに迎えに行くのでと保育園に伝えて仕事行ったりもします。
咳のしすぎで嘔吐してるのであれば明日はお休みさせた方がいいかもしれません🥹
うちも下の子が昨日夜中から38度熱出てて明日仕事休まなきゃ行けないかなと😭ただ上の子の体調不良で金曜日休んだのでできれば行きたいんですが…

あゆ

うちもちょうど一昨日から咳がひどくなり、いまさっき咳き込み嘔吐したところです🤮
明日休ませます!
給食の時に咳が出て誤嚥で窒息、、なんてなったらと思うと怖くて預けられないです😭
私も先週休んで謝り倒しました(笑)
うちは小児科に行きます!