※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱がありますが、近くの小児科がとこも予約でいっぱいです。38度くらい…

熱がありますが、近くの小児科がとこも予約でいっぱいです。
38度くらいで解熱剤を持ってないので、今日診てもらいたかったのですが😭

明日の朝イチで予約を取るしかないのかなと思ってますが、こういう時どうしてますか?
今夜は離乳食とお風呂は中止して、多めにミルクを飲ませて、こまめに水も飲ませようと思います。
他にも注意点があれば教えてください💦

コメント

ミニー

元気あって食欲あるなら
離乳食は上げても大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は力なく泣いてるか寝てるかなので、元気がでてきたら離乳食あげたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 2時間前
みまま

お熱あっても、お子さんは大丈夫そうですか。
言われてるような感じで大丈夫かと思います。ぐったりしてるとかでしたら、オンライン診断とか救急対応にかかるしかないと思いますが。

小児科じゃなくても内科で小児科見てくれるとことかもないですかね。
私も昨日、自分か発熱して内科電話したら、発熱だらけで、高熱優先でと言われ、37.8くらいだったので断られました。
親が行ってる内科でなんとかみてもらえましたが、
予約とれなくて大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力なく泣いてるか、寝てるかです💦
    ぐったりしてるような、眠いだけなのか😭

内科でも子供診てくれるところもあるんですね!
    調べてみます😊

予防接種以外で小児科に行ったことがないんですが、こんなに予約取れないとは💦
    みままさんもお大事になさってくだはい😭

• 2時間前