※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

矯正に伴う抜歯したことある方🙌抜歯後ってかなり痛みますか?4番目、又は…

矯正に伴う抜歯したことある方🙌抜歯後ってかなり痛みますか?

4番目、又は5番目の歯を4本一気に抜いてもらおうかなぁなんて思っていたのですが、今日親知らずを2本抜いてきて(そのうち一本は横向きに生えてました)、あまりにも今痛すぎて4本一気になんで無謀なんじゃないかと思ってきました😭

普通に生えてる健康な歯の抜歯でも、親知らずのようにかなり痛むんでしょうか?😭

やっぱり2本ずつにするか迷います、、
でも矯正歯科まで車で往復3時間弱かかるので、、できれば4本いっときたい、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士で、自分も学生の頃矯正してました!

抜歯の数は医院によって違うので、1本ずつ抜くところもあれば右上下2本など左右で分けるところもあります!
4本いっぺんだと噛むところがなくなったり傷の治りが遅くなる可能性があるため、左右に分けるのがいいかなと思います🥺

親知らずと違ってすぐ抜けますし、痛みも少ないですよ😊

• あゆ

あゆ

たしかに噛むところなくなってご飯食べるの困りそうですね😨
    左右で分けようと思います😭

ありがとうございます😭
    痛みが少ないことを祈ります🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5本抜いたんですが、両側抜くと食べにくいのが嫌なのと、矯正のタイミングに合わせて抜くので1本ずつにしました😆
私は痛み止めでどうにでもなる程度の痛さでしたよ!

親知らずはパンッパンに腫れる人や痛みある人多いようですが、普通の歯はそこまでならない人が多いみたいです!
ちなみに私も矯正歯科は遠かったので、抜歯はかかりつけ歯医者さんでお願いしました😅

• あゆ

あゆ

痛み止めは一応必要な痛さなんですね🥹やだなぁ、、🤣(笑)

かかりつけの歯医者だと高いですよね?🥺
    わたしもできればかかりつけで抜きたいんですが😭
    矯正歯科だと2000円代で抜けるから迷います🥴

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はビビりすぎて予防的に早く飲んだんで…😂笑
    もしかしたらいらない程度だったのかもしれません😂😂
    痛くない歯もあったんですが、1本だけ痛くて…それでも「あー痛いような気がする?集中したら痛いな??」くらいで済みましたよ!

自費なので病院によってかなり価格違うみたいですね‼︎💦
    私のかかりつけは1本3500円でしたが、高いところだと1万円近くするとか聞きますね😅
    2000円代!それなら1回でサクッと終わらせたいかもですね🥺

• 1時間前
  • あゆ

あゆ

私もビビリです😭
    それくらいだったらなんとかなりそうです😭❤︎

3500円は安い!!🥰
    かかりつけで抜く場合は、自分から自費で抜いて欲しい歯があるんですと言う感じですか?
    それとも紹介状的なものを矯正歯科からもらってかかりつけに渡すんでしょうか?🙌

• 15分前