※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月息子のきになるところ1.名前を呼んで振り向く率が20-40パーセントくら…

9ヶ月息子のきになるところ

1.名前を呼んで振り向く率が20-40パーセントくらい。遊んでたり気になるものを見てる時は振り向かないし、振り向き掛けでちゃんと向かない時もある
2.抱っこしてても気になるものがあると降りたがる。最近は遊んでる?のか、抱っこで両手を私から離してお尻とか腰でバランスとることをよくする
3.そんなに強い人見知り、後追いない
4.離乳食あんまり食べてくれない。手づかみ食べ出来るようになったので手づかみで食べれるものは食べてくれるけど(でも本当にちょびっと)ご飯とかシチューとか食べてくれない
5.チャイルドシート大っ嫌い
6.外食してて隣に座ってる人とかのことをそんなに見る?ってくらいじーーーーってガン見してる
7.結構耳触ったり耳の後ろの髪の毛とか引っ張ってる
8.あんまり寝ない
9.バイバイとかしない
10.おもちゃの正しい遊び方?はまだしないかも。ミニカーをブーブーって走らせたり、ボタン押すと音が鳴るおもちゃはボタン押したりするけど結構なんでも口に入れる

できること⬇️
1.よく笑って目もよく合う
2.パチパチは?って言ったり私がパチパチするとパチパチする時もあるけど多分意味わからずやってると思う
3.ストロー飲み、コップ飲みはできる
4.抱っこして欲しい時は手あげる
5.ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きまでできる
6.よく私の膝に乗ってきたり、私にくっついてくる

このくらいの月齢だとこんなもんですかね?
初めての子供なのでどんなことまで出来ればいいのかよく分からなくて💦

コメント

アンパンマン

うちの子もこんな感じです!
今後追いが酷いです😵‍💫