※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARi
子育て・グッズ

B型ベビーカーの選択に悩んでいます。アップリカのヴィットとピジョンのビングルBB4のメリット・デメリットを教えてください。利用環境は保育園送迎や買い物、電車移動、車でのショッピングモール訪問です。

B型ベビーカー悩んでます!どなたかアドバイスください!
アップリカのヴィットまたはピジョンのビングルBB4です。

ピジョンのビングルにほぼ決めていたのですが、日除けの小ささと17キロまでなのがどうしても気になっていて‥。それ以外は、軽い、片手開閉、荷物入れが大きいのが魅力で、日除けはカッコ悪いけどサンシェードかなぁ‥と思っていました。

アップリカのヴィットが発売されたのを知って公式サイトを見てみると、22キロまで乗れる、日除けが大きく、ビングルより小さくたためて片手開閉、荷物入れも大きい。ただビングルよりはかなり重い‥。

どちらもシングルタイヤで走行性はかなり良いでしょうし、本当にどっちも良さそうで‥😭
今まで延々とリベルかビングルで悩んで、片手開閉と荷物カゴの大きさでやっぱりビングル!って思っていたのに、ここに来てヴィットが出てきて決められません!!!

ヴィットとビングル、メリットやデメリットを教えていただけると嬉しいです!!!

ベビーカー利用の生活環境は、上の子の保育園送迎、近場のスーパーへ買い物、お出かけで電車に乗る、車でショッピングモールに行くときに車(シエンタ)に積みます。
地域的に道が古く、保育園送迎やスーパーに行く時など家のまわりの道は段差が多かったりガタガタだったりします。

どうかアドバイスをください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私もビングルと悩んでましたが、先日ヴィットを買いました!

私が悩んでいたポイントは重さだったのですが、そこまで持って歩くケースって私の場合は少なそうだったのでそこまで重要じゃないかな、となりました。
あとは、ベビーカーもある程度重さがあった方が、こどもが大きくなった時安定するそうです。

ビングルは試乗したくらいなのであれですが、畳んだ時に高さもあるし嵩張るなぁと。(うちはマンションで玄関も狭いし、車も大きくないのでなるべくコンパクトにしたくて)

ヴィット使ってますが、マグネットベルトが付けやすくて便利ですし、開閉も片手でできて簡単です🙆‍♀️
満足してます😊

ぬー

アドバイスでは無いので恐縮ですが…
ヴィットだと、
畳む時に足元の荷物入れから荷物を全て出す必要がある、
背面側の下部分にハンギングバッグ?ベビーカーバッグ?を装着できない、
というイメージがあるのですが…
もしARiさんの生活に必要ないシチュエーションでしたらすみません🙇‍♀️