※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型のベビーカー購入を考えています。ピジョンのランフィとアップリカのカルーンエアーで迷っています。初めての購入で、子どもは生後3ヶ月です。電車移動が多く、徒歩圏内での買い物が主です。アドバイスをお願いします。

【AB型のベビーカー購入について】
AB型のベビーカーを、東京都の赤ちゃんファーストのポイントで購入しようと思っています。
ピジョンのランフィかアップリカのカルーンエアーABで迷っているのですが、ご助言いただけますと幸いです。

条件としては以下の通りです。

・初めてのベビーカー購入
・子どもは生後3ヶ月。首はしっかりしてはきているが、まだすわってはいない。
・まずはAB型を使ってみて、必要そうであればB型を買い足したい。
・車を持っていないため、遠出をする場合は電車移動が多くなる可能性高い。
・買い物はほとんど徒歩圏内
・マンション暮らし

コメント

はじめてのママリ🔰

都内在住でマンション暮らし、徒歩圏内で買い物の環境です😊
ベビーカーのレインカバーが必須になるので、できれば純正レインカバーのあるメーカーが良いかなと思います🤔私的にはアップリカの方がレインカバーもそうですがアクセサリー系が多いイメージあるのでアップリカの方がいいかなと思います✨もちろんどちらも悪くはないと思います!

あと、うちは4歳までAB型ベビーカー1つだけでいけたので、買い足さなくてもいける可能性高いのではと思います🤔

はじめてのママリ

うちは、長男のときからピジョンランフィシリーズ使ってますが、いいですよ!!

とにかくシングルタイヤなのがよくて、動きやすいし、段差も越えやすいので、重い荷物をかけてもいけます✨
姉がアップリカなので、使わせてもらったことがあるのですが、電車の乗り降りはランフィのほうがスムーズでした。

ちなみに、上の子(4歳)もたまーに乗ってるので、0歳と4歳で一緒にも使えてますよ!
ベビーカー自体も折りたためば軽く持てるのでオススメです!