※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃ
ココロ・悩み

皆さんお子さんは何人の予定ですか?自分の子より小さい子見ると可愛いな…

皆さんお子さんは何人の予定ですか??

自分の子より小さい子見ると可愛いなって思うんですが、お金のこととか考えると一人っ子だなってなります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子です。
赤ちゃんとか見るとまた育ててみたいなーって気持ちはあるけど‥。

Sapi

2人目の性別によりますが
とりあえずは2人の予定です🙌💕

一人っ子かしばらく悩んで
やっぱり2人は…と思い2人目踏み切りました🤔

はじめてのママリ🔰

自分的には1人でいいけど子供のことを考えると一人っ子って可哀想なので2人で考えてます。
自分自身も三姉妹で、姉妹いて良かったと思ってるので、娘にも兄弟作ってあげたいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

1人っ子の予定です!

全然後悔ないです😊

はじめてのママリ🔰

2人です🤔親が可哀想だから〜で5人兄弟の私ですが兄弟仲最悪です笑
金銭的な事は働いたりお金は増やせますしなんとでもなる気はします!

onon

1人です👦🏻!
本当はもう1人欲しかったですが、、
これから日本がどうなっていくのかわからないので守るものが増えることが怖いです😔

ひーちゃん

二人の予定です。
親は必ず先に死ぬので…
子供を一人にしたくないなーと
考えてます。🥹

ママリ

上の子2人が男の子で10歳8歳、そして3人目今妊娠中なんですが、待望の女の子なので3人目でラストです!
(両方育てたかった)

お金の問題はありますが、旦那に頑張って稼いでもらいます笑

はじめてのママリ🔰

二人の予定です!
うちは親戚付き合いもなく私達が亡くなってしまったら本当に1人ぼっちになってしまうので。

ママリ

前までは2人は…と考えてましたが、多分一人っ子になりそうです。
親のキャパ面、金銭的理由です🥲