コメント

はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子です。
赤ちゃんとか見るとまた育ててみたいなーって気持ちはあるけど‥。

Sapi
2人目の性別によりますが
とりあえずは2人の予定です🙌💕
一人っ子かしばらく悩んで
やっぱり2人は…と思い2人目踏み切りました🤔
-
ままちゃ
性別わかるまでドキドキですね😍これから寒くなるので体調に気をつけてください!!
やっぱり悩みますよね😵💫💦- 12月18日
-
Sapi
ありがとうございます☺️
めちゃくちゃ悩みました💦
自分のキャパ的に1人かなぁ?とか思ったりもしたので
また1から育児…と思うと辞めようと思ったり
でも…の繰り返しでした🥺🥺- 12月18日
-
ままちゃ
すごい悩んでの決断だったんですね!!私も1人でヒーヒー言ってます😂
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
自分的には1人でいいけど子供のことを考えると一人っ子って可哀想なので2人で考えてます。
自分自身も三姉妹で、姉妹いて良かったと思ってるので、娘にも兄弟作ってあげたいなと思ってます。
-
ままちゃ
私もきょうだいがいて小さい頃楽しかったので悩みます😭あと大きくなってからも楽しく過ごしているのでなおさら迷います😭
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精、緊急帝王切開だったので、妊娠も出産も自然じゃないし、もうしんどいので1人でいいや。って考えです。
お金も1人なら専業主婦でいけるけど2人なら余裕ないし。
けどやっぱり姉妹いてよかったし、今もすごい助けてもらってるので、一人っ子はなぁ…って思いますね😂- 12月18日
-
ままちゃ
しんどいことを乗り越えての2人目なんですね😭帝王切開の傷は時間が経っても痛むと聞いたのですがもう大丈夫ですか??
きょうだいとしか話せないこともありますよね😂私も色々プレゼントしてもらったり助けて貰ってます😂😂- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
お腹に乗られたりするとまだ痛いです😂
産後2週間は自力で起き上がれなかったので、ソファーで寝てたし、結構きつかったので、もう出産したくなくて😭
そうですよね。
姉が保育士なので、いろいろアドバイスもらったり、休日遊んでもらったりすごく助かってます。
仲がいいかはその子たち次第ではあるけど、やっぱりいてるほうがいいよなーって考えですね😂- 12月18日

はじめてのママリ🔰
1人っ子の予定です!
全然後悔ないです😊
-
ままちゃ
はっきり決めてるのかっこいいです!!初めから1人だけって決めていましたか??もし良かったら教えて欲しいです🙇♀️
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
初めから1人って決めてました!
・子供との相性もあるし単純に2人と平等に向き合えるか自信がないから
・次の子もまた健康に産まれてくれるか分からないから
・兄弟仲が良くなるとは限らないから
上記3つと子供に迷惑かけたくないので老後のお金を貯めたいです😊- 12月18日

退会ユーザー
2人です🤔親が可哀想だから〜で5人兄弟の私ですが兄弟仲最悪です笑
金銭的な事は働いたりお金は増やせますしなんとでもなる気はします!
-
ままちゃ
兄弟でも相性ありますよね💦💦
自分の子供たちのためなら頑張れるママさんかっこいいです!!- 12月18日

onon
1人です👦🏻!
本当はもう1人欲しかったですが、、
これから日本がどうなっていくのかわからないので守るものが増えることが怖いです😔
-
ままちゃ
私も今は問題なく過ごせてますがこれからどうなるか分からずまだ決めきれないです😭大切だからもしもの事考えるととても怖いですよね😭
- 12月18日

ひーちゃん
二人の予定です。
親は必ず先に死ぬので…
子供を一人にしたくないなーと
考えてます。🥹
-
ままちゃ
1人になった時心細いですもんね😭
- 12月18日

ママリ
上の子2人が男の子で10歳8歳、そして3人目今妊娠中なんですが、待望の女の子なので3人目でラストです!
(両方育てたかった)
お金の問題はありますが、旦那に頑張って稼いでもらいます笑
-
ままちゃ
おめでとうございます!!!お兄ちゃんたちデレデレになっちゃいますね😂
お金の不安は尽きないですよね😭- 12月18日

はじめてのママリ🔰
二人の予定です!
うちは親戚付き合いもなく私達が亡くなってしまったら本当に1人ぼっちになってしまうので。
-
ままちゃ
血の繋がりある家族が居てくれるの安心感ありますよね!
- 12月18日

ママリ
前までは2人は…と考えてましたが、多分一人っ子になりそうです。
親のキャパ面、金銭的理由です🥲
-
ままちゃ
私も妊娠、出産経験するまでは2人は欲しいって思ってましたが、妊娠も出産もその後も大変で😰
メンタルもやられるしお金もいくらあっても足りないしで😵- 12月18日

はじめてのママリ🔰
悩んでます。
ひとりっ子で十分幸せだし2人目に問題があったら、、と思うと踏み出せないですが、赤ちゃんはかわいいなと思います
-
ままちゃ
私も今の子はありがたいことに元気に育ってくれていますがこれから何があるか分からず2人目にいけないです😭赤ちゃんはとっても可愛いですよね🫶🫶
- 12月18日

はじめてのママリ
2人の予定ですがお金に余裕ができて子どもたちが落ち着いてきたら3人目欲しいなとも思います🥺
-
ままちゃ
子供たちが大きくなって少し余裕が出来たらまた考えが分かるかもしれないですよね!!
- 12月18日

ミッフィ
金銭的に余裕があって若ければ3人欲しかったですが現実無理なので2人で終わりです!
ままちゃ
私も育てたい気持ちはあるんですが、子供に苦労させたくないので一人っ子予定です😭