※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在6ヶ月半の男の子なのですが、4ヶ月で寝返りをしてから約2ヶ月以上、…

現在6ヶ月半の男の子なのですが、4ヶ月で寝返りをしてから約2ヶ月以上、飛行機ポーズばかりしていてなかなかずり這いしません。寝返り返りとうつ伏せのまま方向転換は6ヶ月で出来るようになりました(あまりしませんが、、、)首すわり認定は寝返りしたあとでした。
同じ月齢の子を見てるとみんな腕を押して胸を高く上げていて今にも進み出しそうですが自分の子には全くその傾向が見られないです。胸はぺったり床についたままです。飛行機ポーズはずり這いの前兆とネットでよく見かけますが、2ヶ月以上ずり這いに繋がらないのはやはりおかしいでしょうか?どうしたら胸を上げるようになりますか?教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく寝返りは4ヶ月入ってすぐでしたが、ずり這いしたのは8ヶ月半でした!
支援センターに行っても周りの子がずり這い、ハイハイ、つかまり立ちなどして遊んでいる中、我が子は動けず飛行機ブーンしてました…
お気に入りのおもちゃを前に置いて練習などしてみましたが、手が届かないものはすぐ諦めてしまい、手をついて胸を上げられるようになってからも進む気配がなく、うつ伏せで腕立て伏せしている期間がすごく長かったです😭
発達はそれぞれだとわかっていても周りの子を見ると焦りますよね…

🔰

飛行機ポーズはしてましたがずり這いはしませんでした👶
ずーっとうつ伏せで遊んでましたよ😂
ずり這いせずにお座りができるようになり、その後ハイハイという感じでした😊