誰も褒めてくれないので褒めて下さい🙇♀夫の地元に嫁ぎ、自分の地元は片…
誰も褒めてくれないので褒めて下さい🙇♀
夫の地元に嫁ぎ、自分の地元は片道車で5時間の距離です。
嫁ぎ先は田舎で家の周りにはコンビニすら無いです。田舎暮らし憧れてましたし、子供が生まれる前は住みやすいと思ってました…今は支援センターも近くにない、お店も無い、幼少期はある程度町中の方が圧倒的に子育てしやすいなんて知りませんでした。
頼みの綱の夫の実家は片道1時間半弱かかる上、義姉の育児の手伝いで一切頼れません。
子供が生まれてから毎日ワンオペで頑張ってきました。熱が出ようが何しようが基本ワンオペです。
夫は多忙で何度も休めるかも→悪びれる様子無くやっぱり無理だったで散々裏切られてきました。
夫も望んでの2人目妊娠のはずが、実際この半年は仕事はより多忙になって否応なしにワンオペが増えました。
最近疲れが溜まってきたのと、イヤイヤ期到来でふとマイナス感情になってしまいます😭
というかワンオペで頑張ってることに対して夫が何も褒めてくれなくて(当たり前かもですが😂)、それなのに私は夫が風邪ひけば看病し日々労っているので虚無です🫣
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
もう生きてるだけでえらいのに旦那の地元に嫁いであげて、旦那との子供を一生懸命ママリさんがワンオペで育てて、その上2人目の命も守ってるなんてほんとにほんとすごいです😭そのうえ義実家にも気を使って、遠慮して熱出た旦那の面倒まで見てるんですか???
えらすぎます😭😭
人間が素晴らしいです😭
支援センターとか近くにあれば誰かしらに話しかけて貰えるし、気分転換になるけど田舎はほんっつっっとなんもないですよね😭😭😭
毎日大変だと思いますがここでどんどん愚痴はいて、なんとか毎日生きていきましょうね😭
コメント