【中学時代の友達からの誘いについて】中学時代に一緒にいた3人とのグル…
【中学時代の友達からの誘いについて】
中学時代に一緒にいた3人とのグループLINEがたまたま久しぶりに動きました。
その中で、『今年こそは4人で集まろ』という話になりましたが、私は行きたくありません😣
3人は地元にいて近くて、私は県内ですが市外にいて、『年内は難しいから三人で会ってね』と伝えたら、『◎◎(私)に合わせるから4人で会いたい!』と三人に言われてしまいました💦
会うなら日曜日一択なんですが、なんと言って断るか…😭💦
なぜ会いたくないかというとそもそも合わないからです💦中学時代から自分がそのグループに属している感覚もなかったのですが、仲間と位置付けてくれていましたが、正直きつかったです💦
- ぱん
ママリ
これからどう思われてもいいならドタキャンすればいいんじゃないですかね?一生会いたくないなら😂
当日子供が熱で〜とかいって。笑
3人の言った日にちにしましょう
合わせてもらってドタキャンよりいいかなーと。笑
まま
私なら絶対行かないです笑笑
当日発熱あって念のため休むねって言って縁切ります
はじめてのママリ🔰
もう関係切れてもいいなら、予定確認してまた連絡する!といって連絡しないか、ドタキャンしちゃいます…笑
ままり
正直、子供が居て家庭が出来ると友達って優先順位かなり下になっちゃいました😂💦
しかも距離あるなら余計に面倒かなぁって思っちゃいますね💦
ご主人って共通の知り合いとかですか?
違うなら申し訳無いけど、主人の許しが貰えなかったとか、夫婦で家族の時間を大切にする約束になっているとかなんとか言って、グループも抜けても良いのかなって思います💦💦
はじめてのママリ🔰
合わせてもらえるのは嬉しいんだけど、年内は予定埋まってるんだ🥹ごめんね🙏みんなで楽しんできてね💕
って予定埋まってると伝えて終わります😂
コメント