※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
ココロ・悩み

小学1年生の娘が土曜日の夜からご飯があまり食べられなくなりました😔土…

小学1年生の娘が土曜日の夜からご飯があまり食べられなくなりました😔

土曜日は予定もなかったのでお家でゆっくり過ごし、
夜ご飯の時に食べるのがゆっくりだな〜と思い声をかけると
お腹いっぱいで食べれないと言って残していました。

日曜日の朝もパンを少し齧って残してしまってお昼も食べられたのは少しだけ
夜は3口程度しか食べられず…
最初はすごくお腹が減っていて食べたい気持ちはあるけど
口に入れると気持ち悪くなってきて喉がつっかえる感じがすると言っていました😔

今日の朝も2口食べて気持ち悪いと頭も痛いと言っていたので
学校はお休みしてゆっくり過ごしています

先ほどお昼にラーメンだったら食べれそうと言うので冷やし中華を出すと普段の半分くらい食べることができました!
ただ喉がつっかえる感じがあるから飲み込みづらいと言っていました🤔

普段は食べることが大好きで好き嫌いもなくしっかりご飯を食べてくれるし
本人自身もっと食べたいのにお腹すいてるのになんで食べられないんだろうと言っています🤦‍♀️

学校も楽しく通っていて
精神的にしんどくなってしまうような出来事もとくにありません

このような経験がある方、
また食べやすそうなもの教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ワーママ

うちの二年生も突然メンタルが弱くなりそんな感じになります。本人もわからない、何となく漠然とした不安というか心配事があるとこうなるようです💦
こういう時はお菓子でも何でも本人が食べられる時に好きなものを食べてもらってます。

moon

長男が定期的にそんな時期がきます😭

心配になりますよね
でも全くの飲まず食わずではないならそこまで心配はいらないです😌
喉がつっかえるということで、ヒステリーボールの可能性がありそうな気がしました。
医者ではないのでわかりませんが、うちの子はストレスでそんな感じになります

季節の変わり目、ここ最近暑くなって自律神経乱れたり?

とにかくにも今は食べられる時に食べられそうなものを!
うちの子はゼリーなら食べられたので、数日ゼリーだけの日もありました!