※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

専業主婦の生活に憧れつつ、共働きで育休中のためお金のことが常に気になるという悩みがあります。

専業主婦でさ
好きな物食べてカフェにも沢山行けて
家族カードも使えて
羨ましいなー

けど養うってそういうことだよね。幸せにするってそういうことだよね。

共働き
今は育休中だけど満足に過ごせてないなー。

常にお金のことばかり。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで自力でやってきました。なんなら旦那養ってる!?

S

養うはそうかもですが、
幸せ…は、人それぞれですし、それが全てとは思わないです😣

うちもフルタイム共働きしてますが、もうちょい稼げたらなーって話をしたら旦那に言われました…
単身赴任とか出張とか、残業とかで、とにかく仕事仕事でバリバリ働いてたらもっと稼げると思うけど、家には居なくなるよ?って…。
お金も時間も余裕あってもそれは嫌かなーって私は思いました😅

はじめてのママリ🔰

専業主婦で旦那の給料は全て管理してますが
そうたくさんは使えないですね💦
私がケチで貯金したいので😊

やっぱり独身で自分のために働いてた時が1番自分のためにお金使えてました!

♡♡

養われる事がイコール幸せかどうかは人それぞれかもしれませんが、あーさんのように育休中で、子どもの側にいれる環境もまた幸せの一つだと思いますよー!

不幸比べするつもりはありませんが、下の双子が産まれて間も無く不倫発覚、不倫相手妊娠しており不倫の事実を知った時には予定日1週間前。
双子出産して産後2ヶ月で復帰しました!🤣
睡眠時間なくて仕事して死ぬかと思いました笑
復帰してからの数ヶ月間の記憶がありません😂

生きてると些細な幸せに気付けなくなる事も多いですが、私からしたら育休取れてご主人いることすら幸せだと思いますよ🙆‍♀️私にはないものですもん😊

養って貰わなくとも、可愛い我が子達がいれば私は幸せです☺️
自分の稼いだお金でカフェに行って好きなものバンバン頼んで、欲しいものもガツガツ買えるので問題なしです😆!
幸せになりたいならば、まずは相手を幸せにすることからでしょうし、幸せにしてもらうばかりが人生じゃないと思ってますよー💪✨