※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お金・保険

忘年会の幹事を急に任され、予算5000円でお店を選ぶ必要があります。お店に予算内でお願いする際の電話のかけ方を教えてほしいです。

会社の忘年会の幹事を急遽任され(本当は今年はないはずだったのでこんなギリギリに言われました)予算は1人5000円でお店選びからよろしくと言われました。。。
初めてのことなのですが予算5000円ってことはお店側に1人5000円でお願いできないかを確認するってことでしょうか??どんな風に電話かければいいのか教えて欲しいです( ; ; )

コメント

まま

お店選んで5000円以内のコース探して、お店に人数の予約取れるか聞いたらいいと思います!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コースの方がいいんですかね??🤔見積もりとかは出さないですか??

• 12月17日
  • まま

まま

大人数だと、一人一人個別のメニューは出せないと思うので…
    コースというか5000円でこのメニュー!みたいなのがあるはずです!
    ホットペッパーとか食べログとかみてみるとよいと思います.
    その、コース?が値段決まってるので、その値段に、人数かけたら総額でますよね?

• 12月17日
空色のーと

ホットペッパーとかで、予算に合い、かつ場所が良さそうなところを探して予約してます😊

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

飲み放題を入れるとどうしても高くなってしまってどうしようと悩んでました😭

• 12月17日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですね💦
    うちの方(都内)だと、飲み放題込で2時間4000円とかなので、なかなかお高いお店がおおいんですね💦

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ホットペッパーとかで調べると出てきますよ〜
大体4000円くらいであるので5000円あれば普通に予約出来ますね。

ママリ

忘年会なら、
飲み放題にしないとですね‼︎

コース+飲み放題で5,000円以内でできるところを探して予約ですね。

まだ、空いているの?と思ってしまいますが😭