※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr---✳︎
ココロ・悩み

保険業界に転職した同級生からのしつこい勧誘に困っています。特別な関係ではないのに、勧誘目的で連絡が来るのが不快です。

保険屋に勤めている同級生からの連絡がしつこいです。

転職して保険の仕事を始めたようですが、

『イベントあるから遊びに来て』
→たまたまどの日程も仕事なので断ってますけど、勧誘されそうで嫌。

『先輩から言われて、友達の他社の保険の証書見せてもらって見積もり作る練習してと言われたから、証書の写メがほしい』
→はい🫠???
練習に“友達の”“他社の”って関係ある🫠???

前に保険は全て旦那任せだし、私は保険に無知だから、乗り換えるつもりないよってはっきり伝えてますけど、それでも連絡が来ます。
何年か前の同窓会で再会して、連絡先交換してましたが、普段全く連絡取ってないのに、転職した途端に連絡来るようになって、やっぱり勧誘目的なのでは…と思って正直嫌です。
特別仲良しでもなく、仲悪いわけでもなく、普通の同級生と思ってたけど…
こういうのって、やはりノルマとかあって勧誘目当てにされてるのかなと思うと、正直なんだかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー超嫌ですね💦
私ならブロックします🤣

• rrr---✳︎

rrr---✳︎

同じ感情になってもらえてよかった😅
    私もその同級生から連絡来るたびに、また保険絡みか…と嫌で仕方なくて🥲
    やっぱりブロック案件ですよね🥲

• 12月17日
ままり

私も保険屋してますが…
正直言ってしまえば勧誘目的だと思います😭
保険証券も練習のために見せてって言って、設計書使って保険すすめてくるパターンと思います😭

私は友達には勧誘したりはしないです🙄嫌ならキッパリ言って断るか、切っちゃって良いと思います😇

• rrr---✳︎

rrr---✳︎

保険屋さんの声!笑
    やはり勧誘目的なんですね🥲
    他のコにも連絡取ってるのかなーと思って、今日友達に聞いたら同じ内容の連絡きてるって言ってて、もう既読スルーしてるって言ってました😅
    なので、私も今後は既読スルーしようと思います😭

嫌いなではなかったけど、苦手な友達になりそうです🥲笑

• 12月18日