※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで諸事情で自分だけがお風呂入る時赤ちゃんどこに置いておきま…

ワンオペで諸事情で自分だけがお風呂入る時赤ちゃんどこに置いておきますか?(10分以内)
寝てる場合で寝返り前です。そのまま寝かせておくか、洗面所まで連れていくか。移動させると必ず起きます。
危ないから連れて行った方がいいのか、家の中で寝返り前だからそんなに神経質にならなくていいのか🤔

コメント

4mama

私は寝室に寝かせたままでした!!

まま

寝返り前ならそのまま寝かせておきました!
寝返り始まってからは寝てても移動させて泣いてるのをドアの隙間から覗きながらお風呂入ってました😅

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ハイローチェアに寝かせてそのまま脱衣所で寝てもらってました!

はじめてのママリ🔰

洗面所にバウンサー置いてそこに居させてました!

はじめてのママリ🔰

寒くなる前は廊下にコット置いて寝て待っててもらってましたが、寒くなってきてからは寝室のベビーベッドで完全に熟睡してからパパっと入るようにしてます!🛌
ただ、全然寝付かない日とかは入るのめちゃくちゃ遅くなります😭

はじめてのママリ🔰

ラックを持っていって脱衣場の近くに置いていました。当時アパートで脱衣場も狭かったので入れられず💦
暖房つけて廊下を暖めていても冬は寒くなってきた頃は、リビングやお風呂の向かいにあった寝室で布製のベビージム?みたいなところの中に寝かせていました。寝返り前なら大丈夫そうですが、気が気でないですよね!ベビーモニターもつけていました。

はじめてのママリ🔰

脱衣所でバウンサーで待っててもらうか、
ベッドで待たせてベビーモニター見ながら入ってました!
寝返りしないとしても、いきなり真上に吐き戻しして喉に詰まるなどあったら怖いので🤔