安定期に入り、便秘に悩んでいます。便秘解消法を教えてください。体重が増えないのは赤ちゃんに栄養がいっているからでしょうか?
安定期に入るちょっと前までつわりで、コンビニ等で売ってあるくだものゼリーやヨーグルトを1つ食べるか少し残すかの食生活を続けて4キロほど妊娠前から落ちました。
今は安定期に入り、異常にお腹が空いてたくさん食べるのですが便秘に悩まされています(._.)
便秘解消法で1番効くオススメを教えてください✨
あと、これだけ便秘なのに体重がまったく増えません…!すべて赤ちゃんに栄養がいってるのでしょうか??
- ry(7歳)
コメント
i.y.1008
同じ週数です( ¨̮ )私も便秘で悩んでました~納豆を週に何回か食べるようにしたらあまり気にならなくなった気がします!!ただ、イソフラボンは摂りすぎ良くないそうなので、1日の中で豆腐を食べたら納豆は食べないようにする、とか調節が必要みたいです!何事も過剰摂取はよくないってことですね☆納豆お嫌いじゃなければお試しください\( ¨̮ )/
ry
納豆ですね!たしかに便秘解消されそうです😳
あー工夫が大切ってことですね!
豆知識ありがとうございます!