※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
産婦人科・小児科

福岡県筑紫野市のながかわ産婦人科や春日市のあまがせ産婦人科で出産または通院した方はいらっしゃいますか。里帰り出産を予定しており、どちらの病院にするか迷っています。あまがせ産婦人科は費用が多いと聞いたため、以下の点について教えていただけると助かります。良い点、悪い点、待ち時間、検診費用、分娩費用についてお尋ねします。

福岡県筑紫野市のながかわ産婦人科、もしくは春日市のあまがせ産婦人科で出産された方、もしくは通院されている方、いらっしゃいませんか?

里帰り出産予定で、上記2つの病院どちらにかかるか迷っています。当初はあまがせ産婦人科を予約するつもりでしたが、手出しがかなり多いと聞いて迷っています。

もし、上記の産院で過去に出産された方や現在通院中の方がいらっしゃいましたら、下記教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

① 良い点
② 悪い点や気になる点
③ 待ち時間
④ 検診の費用
⑤ 分娩の費用

母からは小郡の松隈さんを勧められましたが、気になる口コミが何点かあったことと、電車で通うのが難しかったため、上記2つの病院で迷っています。

コメント

ママリ

4年前ですが里帰り出産前にながかわ産婦人科に通ってました!

ネット予約してても待ち時間は長い時1時間以上待ったことがあります
その辺で産婦人科が少ないから集中しているみたいです

あと個人的にですが、私の持病で、打たないと流産になる可能性があるのに注射を忘れられてたり、
つわりで6キロ落ちて食欲もなく吐き気も止まらない、仕事も出来ない、と相談したらあともう少しで終わるから、で済ませられケトンも調べられず、診断書ももらえずで不満がかなりありました。

口コミはわりといいので、もしかしたらそこで出産しないから冷たかったのかもしれません💦

健診は助成のうちにおさまって手出しはなかったです!
診察室、待合室はきれいでした

• ももも

ももも

回答ありがとうございます!
    やはり人気の産院なんですね。

そのような経験をされたのですね💦
    赤ちゃんや母体に関わることなので、その対応は不安ですね、、

いい口コミが多いので、そのようなこともあるというのは頭に入れておこうと思います。

手出しの件も承知しました!
    詳しくありがとうございました!🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今年あまがせで出産しました!
第一子なので他院と比較はできないですが、記載します!

①良い点
・無痛分娩ができる。初産でも無痛を選択できる。私は自然分娩にしましたが、初産でも無痛可能な産院は少ないようです。
・zoomで分娩教室や離乳食教室が参加できるのが便利
・予約やキャンセル、変更がwebですぐできる
・入院中、助産師さんがおっぱいが張ったらマッサージをしてくれたり
授乳の仕方も教えてくれる
・新生児室で赤ちゃんをいつでも預かってくれるので寝れる
・助産師さんたちが優しいのでいろいろ聞きやすい。深夜でも気になったことがあればナースコールしたりしてました
・分娩セットを販売していて、購入したら入院時に部屋に置いておいてくれます。入院時に自宅から持っていく荷物が少なく済んだ
・入院中のご飯やおやつが美味しい
・入院中に提携している撮影スタジオの方がニューボーンフォトを部屋で無料で撮ってくれるサービスもあり
・希望すれば入院中に足形をとってプレゼントしてくれるサービスもありました🦶
・入院中、毎日洗濯してくれるサービスも有
・血圧が高かったのですが、自宅で測れるよう血圧計を一時的に貸出していただいて助かりました

②気になる点
・予約しても常に人がいっぱいなのに加え、救急の患者やお産があれば待ち時間が増える。
その為待ち時間がまばら。すぐ呼び出されることは少なく、基本15分〜1時間ぐらい待つことも。
・会計後に急に「この後助産師からお話があるみたいなんですけどお時間ありますか?」と聞かれることが数回あります。時間のある時なら良いですが、前もって教えてよって思うこともありました💦
・入院中の部屋にWi-Fiがない
・先生が曜日や時間帯によって変わります。私は気にならなかったですが、人によっては気にされる方もいるかもです。

④800〜3,000円がほぼ毎回かかってました。
たまに無料の時もありました。
これは他院と比較したときに高い方なんだなって知りました。

⑤前受金5万円を32〜34週ぐらいに支払います。
わたしは自然分娩に加えて
深夜帯の分娩費用、子宮頸管裂傷と会陰切開の縫合、個室代金が2,000/日でかかりました。
退院時に会計で支払ったのは9千円ぐらいでした!
なので前受金と合わせて6万円ぐらいでした。
入院時の部屋はその日空いている部屋からしか選べないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なにか気になることが出てきたとき、電話して受診した方がいいか相談しやすかったところも良かったです!
    何回か出血があったり、胎動が全然感じられない日があったのですが電話したら「すぐ来てもらって良いですよ!」って言ってもらえたのは安心しました。
    元々人気の産院で、飛び込みの患者も多いから待ち時間が長くなっちゃうのかなという印象です。

長文失礼しました🙇‍♀️

• 2時間前