※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週です。立ちくらみ、めまいが酷く、日中寝たきりです。外出して…

妊娠13週です。立ちくらみ、めまいが酷く、日中寝たきりです。
外出しても視界が真っ白になり、頭痛もして立ちくらみのようになり、すぐしゃがみこんでしまいます。

ちょっと進んで視界が白くなってきて我慢できずにしゃがんで落ち着かせて、ちょっと進んでまた視界が白くなってきて我慢できずしゃがんで落ち着かせて、、の繰り返しで出かけることも億劫で、、。(;;)
家にいても横になった状態から立ち上がった時にクラっときてしゃがみ込むことが多いです。

昔、ストレスにより、自律神経失調症になったことが一度ありますが、その時のように立ちくらみや目眩の症状が酷い気がします。

妊娠の症状なのか、それとも悪阻等で体をあまり動かせてないことが原因で体力が無く、自律神経失調症になってしまったのか、。

病院で一度相談しましたが、赤ちゃんの方に血液が回ってしまって立ちくらみになってしまうことは妊娠中ある事だと言われました。
ですがもう1ヶ月も調子悪く、いつまで続くのかも分からずで辛いです。(;;)

妊娠中同じような症状になった方いらっしゃいませんか?
対処法などありましたら教えて下さるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査はしましたか?
貧血の可能性ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠初期検査で血液検査を8wの時にしたのですが特に何も言われなかったです、!
    その後くらいから立ちくらみの症状が酷いので貧血になってしまったのですかね、、。(>_<)
    先週から鉄分サプリや雪印の一日分の鉄分の飲料を毎日飲むようにしてますが改善されずです(;;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期はよかったですが、中期ごろから数値低くなり鉄剤処方されてます💭
    市販のものや食べ物だと限界があります、、鉄剤でも多少良くなった程度です😭

• 1時間前