※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の態度について モラハラ?1人目の時に妊娠で随分関係が荒れました。…

夫の態度について モラハラ?
1人目の時に妊娠で随分関係が荒れました。反省して2人目はとにかく嫌な気持ちになっても飲み込んでました。私が思うように動けないと積もりに積もって「ストレスだ」とかなんとか言います。
9ヶ月に入りマイナートラブルで寝れなくなってきた今、何かできることあったら言ってと言われたので「これ(痛みなど)は耐えるしかないけど言葉かけてほしい」と言いました。1日目の時も散々このことが原因で喧嘩になったんですが言ってしまいました。吐いてても貧血でふらついても前駆陣痛で苦しそうにしてても、ゲームしてたり見て見ぬふりされてきました。
言葉がほしいと言ったらまず無視。私は苛立ち呆然としていたら煽るように「はいえらいすごいです。俺は何もできません」と。なんでそんな反応なの言い方なのと泣きながら言い、私はメンタル不安定でショックもあり涙が抑えられませんでした。それを見てさらにブチギレ。自分の頭を思い切り殴って、物に強く当たって、1人目の時もありました。というか何か話し合おうとすると私の言い方が気に食わなくてこうなります。妊娠中以外は冷静に対処しますが妊娠中は私が受け止められず

夫の思考がわかりません。本人も何か限界なのかな。ちなみに家事育児は積極的ですが忙しいと不満を溜めていて、毎晩5〜6時間ゲームをして睡眠不足のくせに趣味の時間を奪わないでと言われ、自分の食事なんてどうでもいいと大したものを食べません。もうキレられるのでそのへんも何も触れないようにしています。

どう接すればいいかわからないです。何度も言いますが妊娠中じゃなければ広い心を持てます。今は手を追えません。

コメント

ママリ

ご主人に対して何もしなくていいんじゃないでしょうか😇😇ご自身のことを労わることを第一に。
上の子は自宅保育ですかね?実家に帰ることも視野にいれてみるのもありかと。一度離れた方がいいです