コメント
みにとまと
嫌な思いされましたね😢先生なのにマウントとるんですね💦
ダメな親じゃないですよ。同じように子育てしても同じように育たないし。たまたま、先生が成功?したのかと。そもそも、何を持って成功なのか。今は成功と思えるのかもしれませんが、これから大失敗したと気付くのかもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
小学校教員をしていましたが、そんな先生いるんですね、、本当に嫌な思いされましたね😞言い方悪いですが、保護者の方の気持ちを差し置いてそんなことを言うような分別も思いやりもない人に育てられて、本当に子育て成功してるのかは謎ですけどね笑 自分が成功と言えば成功になりますもんね😂
働いているとき私は子どもがいなかったので的外れかもですが、保護者の方がお家など見えないところでサポートしてくださるおかげで学校で力を発揮し、頑張れているお子さんはたくさんいたように思います。その感謝を私は個人面談で保護者の方に伝えていました。お家の方の力ありきですよね。
ダメな親なんかじゃないと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭息子が怖がりだとか、参観日に親に抱きつきに行ったのはうちの子くらいだとか、成長が遅いって言いたいの?幼いからってなにがいいたいの?という内容もあり。。皆さんのコメントで少し客観的に見れました。ありがとうございます❗
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね、だから何?って感じです😨
もう保護者の方の悩みに寄り添うとかそういうのじゃないですもんね、、個人面談の場を利用してマウント取ってるように感じます、そういう機会ではないですよね。- 38分前
はじめてのママリ🔰
教育関係で働いてましたがその先生ハズレですね🙄教育者としてありえないです。公私混同もいいとこです。こっそり教頭か校長に通報してもいいぐらいですよ。面談は教員の体験談聞きに行く場ではなく、児童の様子を聞きに行くとか困り事があれば相談する場です。趣旨が違うので…時間無駄にして嫌な思いしに行っただけとか最悪ですよね。
そんな先生に預けたくないし、その先生に育てられる子どもも心配になりました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
やはりみんながみんなあぁいう感じではないですよね。。まだ3学期あるので、お世話になるしかないですが、来年は違う先生になることを願います。。- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
先生の成功例はいいから、これからどうすべきかを教えてほしいと思ってしまいました。たぶん先生としては参考になると思って話してたんでしょうけど、わたしはこうしてます!うちはこうしててよかったです!と言う話が半分以上でゲンナリでした。良い先生だと思ってたのでガッカリ。