幼稚園の発表会。最後の方でうちの子だけふらふら別のところに行ったり…
幼稚園の発表会。
最後の方で
うちの子だけふらふら別のところに行ったり、カーテンクルクルしたり、、。すごく恥ずかしかったです。年少ですが発達障害とかあるんでしょうか。すごく心配です
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
なしこ
皆できているのに…と思うと不安ですよね。
でも年少さんで、大勢の保護者の前に立つという普段と違う状況下で発達障害かも!と決めるのはまだ早計かなと思いますよ😀
最後の方までは頑張っていたのなら、もうすぐ終わりだというところで緊張の糸が切れてしまったのかもしれません。
保護者の前で恥ずかしくなって、その緊張に耐えられずイタズラ行動で自分を落ち着かせようとした可能性もあります。
先生にそれとなく、発表会の練習の時はどんな様子だったのか聞いてみてはどうでしょう?
きちんと出来ていたのなら、私生活の方で気になる事がなければ様子見でもいいんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリ
年少の時は発表会ずっと泣いて踊れなかった子何人かいましたよ😂
大人でもみんなに見られてるとドキドキして頭真っ白になりますよね。
まだ4歳ですからね🥹
普段はできていて他に気になることがなければそこまで心配いらないと思いますよ。
コメント