※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

7日から痰がらみの咳がつづいていました。咳の薬がなくなるため昨日小児…

7日から痰がらみの咳がつづいていました。
咳の薬がなくなるため昨日小児科に受診したところ喉に白の発疹?が一つできてて、手足口病とのことだったのですが、夜中から朝方くらいにかけて発熱し、朝は38.9でした。
手足に発疹なし。
喉に発疹とのことだったので、耳鼻科に状況を説明し、インフル、コロナ、溶連菌の検査が可能か電話すると、やはり昨日の小児科にまずは行ってくださいとの返答で、今受診してきました。
とりあえずインフル、コロナの検査は今のところ陰性。溶連菌は昨日の喉より大丈夫になってるから検査しないとのこと。
1番疑っていた検査ができずで、なんだから別のところに行けばよかったと思ってしまいました。

溶連菌なんじゃ?って思ってしまって、なんだか腑に落ちないというか、、

皆さんだったら他のところで今日調べてもらいますか??

コメント

ままり

体に発疹ありますか??
うちは顔と体に蕁麻疹みたいなのができて、溶連菌でしたよ!
腑に落ちないなら検査してくれそうな病院行くと思います!!

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    蕁麻疹はどのくらい続きましたか?すぐに消えましたか?
    今はないのですが、今思えば日曜の風呂上がりにお股の辺りからお腹胸の辺りに発疹?のようなものが結構あったのですが、そんなにずっとあるわけでもなく、、
    その日厚着をしていたからなのか、日中暑いと言ってたので汗疹か何かかな?と思ってはいたのですが、、
    あと、今はないですが体の痒み、夕方の受診した時にお腹痛い、気持ち悪いとも昨日訴えてきて、、

喉が赤くないと検査してない小児科なので、、
    昨日発疹一つあって今度は熱出てきて、だったので、受診したのに、喉は赤くないと言われて検査してもらえず、、
    インフルはもしかしたら後から陽性になるかもだけ、言われて解熱剤もらって終わりでした💦

医者のハシゴしたことありますか??
    体調崩すことの多い姉妹で何かしらで医者に行くことも毎月多くて💦
    職場や保育園に医者行きすぎとか思われてそう、、っておもっちゃって😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

顔は1日くらい?体は私にはよくわからなかったのですが、小児科で言われました!

ハシゴしたことありますよ!!
    納得できないならするべきです!

• 1時間前
  • ぴよ

ぴよ

そうですよね!
    そうしてみようと思います!

もし、インフルが早くて出てない場合を考えた方がいいなら、夕方ではなく明日またインフルと溶連菌調べてもらった方がいいですかね?
    それとももう夕方行っていいですかね?

すみません💦

• 1時間前