ソースまよよ
そのママさんは、廊下に放置してる間の出来事に気づかれてますか?🤔もう、下の子の事でいっぱいいっぱいで、上の子を放置してるつもりはなかったかもしれません😅
まろん
何歳か分かりませんが、下のお子さんだけで精一杯だったのかもしれませんね。周りに声をかける精神的余裕がない方もいますし。
ママリ
その子が待っている間どんな行動をしてたのか、正直この質問文からは分かりません。
他のママは困っていたのか他所の子を相手するのが苦手で辿々しかっただけでそこまで嫌というほどでは無かった可能性もあります。
もしその子がいい子に待てる子であったり多少周りの人に話しかけても酷く迷惑をかけてなければ良いと思います。
今時は何かと全部親の責任って感じが強いですが、下の子のために我慢して待ってる上の子は周りの待合にいる大人が見守る事が当たり前とみんなが思えるような環境が私は理想かなと思います。
(他の子にちょっかいかけてり奇声を発したり暴れるとかの子供は別です)
コメント