※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

生理前〜生理中の数日間、何故か精神的に余裕がなくなり、いつもなら我…

生理前〜生理中の数日間、何故か精神的に余裕がなくなり、いつもなら我慢出来るイライラが我慢できなくなります😭

主に子育てのことなのですが、ご飯食べないとかで、いつもなら「毎回のことだし、さっさと切り上げてミルクあげよ」と切り替えられるのですが(身長体重ともに成長曲線下限ラインなので、まだまだ卒ミできてないためミルクあげてます)、それが気持ちの切り替えもできずイライラも抑えられなくなります…

子育てってこの先たくさんイライラすることあるのに、本当にどうしたらいいかわかりません。

命の母も飲んでますが、効果あるのかも分からず、毎日毎回4錠飲むのも面倒で飲めてません😔

ピル始めようか悩んでいるのですが、何か良い方法ないでしょうか?

コメント

りりり

ピルめっちゃよかったです。イライラしますよね😣

• azu

azu

ピルでイライラ解消されましたか?

また他どういったところがよかったでしょうか?

• 3時間前
  • りりり

りりり

イライラ解消されました!
    絶対イライラしないって事ではないですが、気づいたら爆発しなくなりました。飲み始めて2〜3ヶ月後だったと思います!
    メデリピルというスマホで全部できるものだったので手間にもならず楽でした!
    温泉行く時も生理ずらせるし、出血量が減ってナプキンの使用量が減ったのは本当に助かります!

デメリットは、最初の吐き気など副作用、飲み忘れたらまたスタートを考えなきゃいけないのが面倒。くらいです!!

• 2時間前