明日会社の飲み会なんですが…けっこう前々から休みの旦那にお願いしてい…
明日会社の飲み会なんですが…
けっこう前々から休みの旦那にお願いしていたのですが、突然契約が決まりお客さんの都合で休日出勤になってしまいました…😭
でも旦那は忘れていたようです💦
会社の飲み会ドタキャンてやばいですかね…?😭
今日出勤したら自分でお店に電話しようと思ってますが…
オープンが11時半からで悲
私勤務時間的には週3パート(しかも派遣)なのですが、けっこう課長が飲み会大好き(月一開催)パワハラなザ昭和の男みたいな感じで…
毎回行く前提みたいな感じでしんどいです🥲
両親も遠方、旦那も激務で基本ワンオペで月一飲み会出席って無理ですよね。。。
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
社員でもないのに行きたいとかでないなら行かないです。
お金ももったいないですし。
今どきの子は嫌なことは嫌みたいにキッパリ断る子多いので断ればいいと思います。
もう昭和は通用しません。
まほみる
大人数の飲み会の1人欠席はあんまり問題ないですよ😊
同じ状況だったら派遣だし、私なら飲み会はお断りします😂
私も週3パートで、会社的には忘年会とかありますが、子どもが小さいので~と旦那が激務なので~で常に断ってます🤭笑
飲み会の為に働いてるわけじゃないので、それで嫌われたとしても構わないと思うタイプなのでハッキリ断ってます😂
私があまりにハッキリ断るので(笑)、段々と他の苦痛に感じてた人達も断れるようになり、なんだか感謝され始めてます😂笑
悪しき習慣は誰かが打破して良いと思いますよ😊❤️
長々と個人的な暴論をすみません😭💦
-
そると
そうなんですね💦
良かったです…
会社のお金なので、キャンセル料出たらどうしようとか思ってしまっていて😅
ですよね😭
キッパリ断られていてすごいです✨社員の女性が課で1人なので…その方が1人になってしまうのが可哀想で余計に断りづらく…😰
飲み会基本苦痛ですよね😂
悪しき習慣ありますよね…けっこう大きい会社なので、社内の異動はけっこう多く、課長がいなくなることを願ってる人が多いと思います。笑- 2時間前
あじさい💠
居酒屋なら前日はキャンセル可能なところが多いので、お店的には大丈夫なんじゃないかと思います✨
仕事でドタキャン、ドタ参、全然あるので昭和の男は何言うか分かりませんが、昭和の女はそんなこともあるよなーって思います😊
-
そると
そうなんですね、、!それを聞いて安心しました💦
私も昭和の女ですが…全然あるよなと思います!
50半ばなので親世代ですが、本当にコンプライアンスとか知らねぇみたいなタイプの人で全方向かな気を遣われて天狗になってますね、、- 1時間前
そると
お金は会社が出してくれるんです💦
だから余計に月一で飲み会ってなってる気がします😅
そうですよね😭
ドタキャンなるくらいだったら次回からは断ります😭