※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
妊娠・出産

切迫早産の判断を受けた際に気にする症状について(お腹の張り・出血以外…

切迫早産の判断を受けた際に気にする症状について(お腹の張り・出血以外のことがあれば)知りたいです。

3人目妊娠中で今25週に入りました。

23週で切迫早産。子宮頸管長36ミリ、自宅安静の指示が出ております。

自宅安静の前に切迫ぎみといわれ、薬を飲んでおりました。それでもお腹が張ったり織物シートに2、3滴つくくらいの褐色の血が着いたりするので自宅安静になりました。
自宅安静になってからは
お腹がカチカチに張ったり血が出たりというこてはないのですが、一度切迫早産かつ自宅安静(さらに酷くなれば入院)と聞くと他の違和感を感じた場合具体的にはどのようなことが起これば早急に見てもらう必要があるのかがわからずです。
子宮頸管長が短くなってしまったら胎児に危険なのはわかりますが、お腹の張りが無くても短くなってしまうものですか?
切迫早産でお腹の張りや出血以外で気にしておいた方がいい症状(早急に病院でみてもらう必要がある)はありますか?

コメント

あべっか

3人目は切迫早産で入院してました💦
お腹の張りなくても頸管長短くなります💦

なので、ほんとになるべく動かないのがいいかもしれません。