※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみん
妊娠・出産

妊娠23週で子宮頸管30mmが短いか心配です。1人目の妊娠で切迫早産になった経験があります。医師からは安静は必要ないと言われていますが、同じような経験をした方のお話を聞きたいです。

妊娠23週で子宮頸管30mmは短めですかね⁉️

1人目は健診では指摘なく、切迫になり24週で出血、お腹の張りで入院したので今回も切迫にならないか心配です🥺次回1週間後受診予定です。

医師からは長くも短くもないけど、出血や張りがあったらすぐ受診してと言われてます。安静もなしで今のところ大丈夫だそうです。切迫になった方、子宮頸管短いと言われた方いたらお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

上2人が20週頃からずっと30mm前後ですが切迫気味って言われてました😅
その数週だと40mmはあった方がいいみたいです💦

私も安静指示はなかったですが張りやすい体質だったのでリトドリンは飲んでました!

• なつみん

なつみん

やはりこの週数だと切迫気味になるんですね😂私も頓服でリトドリンもらってるので、無理せず気になる時は内服しようと思います!教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 7月8日