お出かけ パナソニックの電動自転車にリヤチャイルドシートを後付けした方は、どの製品を選び、決め手は何だったのか教えてください。 パナソニックの電動自転車に乗ってる方で リヤチャイルドシート後付けの方は 何を取り付けましたでしょうか? また、そのチャイルドシートにした決め手を 教えてください! 最終更新:14時間前 お気に入り チャイルドシート 電動自転車 バタバタ コメント はじめてのママリ プレミアムリヤチャイルドシート使ってます! あんまり色々吟味しなかったですが、自動巻き取り?みたいな機能がついてるので決めました。 12月17日 バタバタ コメントありがとうございます! そうなんですね🙂 いま同じものが付いてるのですが 三人目でもう7年目に入ります😅 さすがに、ベルトの装着がしにくくなり バーも着脱しにくく… 子供が自分でやりたくても 出来ないのも可哀想になってきて 新調を考えてました🤔 今時?のは肩ベルトがピンと 立っていたり、マグネット式で 楽チンそうだったので どうしようかなぁ、と🤔 あと三年、週何回かなので 使えないってわけではないので 新調するか自体もまだ 悩み中ですが😅 12月17日 バタバタ ちなみに、レインカバーは 何か使われてますか? 12月17日 はじめてのママリ 悩みますよね! 7年も使えててすごいです😊 我が家は最初ラボクルつけていて快適だったのですがつけっぱなしだったのもありカビてしまったので、今はノロッカつけてます、が、大きめ男子なのでかなり窮屈そうです💦 12月17日 バタバタ さすが、子供が乗るだけあって 丈夫です😄✨ つけっぱなしだと カビるんですね!そのままなら 太陽で乾くし、むしろつけっぱなしがいいのかと思ってました🤣 雨の日は車の送迎だったので そのへんは全く詳しくなく… 貴重な体験聞けてありがたいです! ノロッカって、高めで作られてまると思ってましたが、窮屈な場合もあるんですね💦 ちょうど色々悩んで買ってしまいました😂 14時間前 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バタバタ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙂
いま同じものが付いてるのですが
三人目でもう7年目に入ります😅
さすがに、ベルトの装着がしにくくなり
バーも着脱しにくく…
子供が自分でやりたくても
出来ないのも可哀想になってきて
新調を考えてました🤔
今時?のは肩ベルトがピンと
立っていたり、マグネット式で
楽チンそうだったので
どうしようかなぁ、と🤔
あと三年、週何回かなので
使えないってわけではないので
新調するか自体もまだ
悩み中ですが😅
バタバタ
ちなみに、レインカバーは
何か使われてますか?
はじめてのママリ
悩みますよね!
7年も使えててすごいです😊
我が家は最初ラボクルつけていて快適だったのですがつけっぱなしだったのもありカビてしまったので、今はノロッカつけてます、が、大きめ男子なのでかなり窮屈そうです💦
バタバタ
さすが、子供が乗るだけあって
丈夫です😄✨
つけっぱなしだと
カビるんですね!そのままなら
太陽で乾くし、むしろつけっぱなしがいいのかと思ってました🤣
雨の日は車の送迎だったので
そのへんは全く詳しくなく…
貴重な体験聞けてありがたいです!
ノロッカって、高めで作られてまると思ってましたが、窮屈な場合もあるんですね💦
ちょうど色々悩んで買ってしまいました😂