※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もう悩みすぎてハゲそうなので色んな人のお話聞きたいです😭夫婦ともに23…

もう悩みすぎてハゲそうなので色んな人のお話聞きたいです😭
夫婦ともに23区内で就業中で世帯年収1000万未満の方、お家は持ち家ですか?賃貸ですか?
東京は23区外でも戸建ては高くて、帰る場所は車が必須で…
かと言って埼玉も都内に通勤しやすい場所は高くて…
一生賃貸の方がいいのか?と思えてきました…
ちなみに戸建てにしたい理由はこれから子供が走り回ったりするときに騒音トラブルを回避したいからというのが大きいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションでもちょっとグレード上げたちゃんとしたマンションだとそんなに意外と足音響きませんよ😳
家賃をどのくらいまで払えるのかで変わってきますが……🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にここで質問させてもらったとき、マンションも築浅でも振動が来るってクレームが入ったというお話を聞いて、結局隣人ガチャなのか?と思っておりまして…
    グレード高ければ振動も気にならないんですかね?

• 2時間前
🐻

私ではないですが、私の従姉妹は賃貸です☺️
将来、退職してから関東から出て好きなところに住みたいからだそうです。
そのために貯金頑張ってるそうですが。

老後賃貸の方もいますが、やはり皆さん「家賃の支払いが、、、」、「亡くなった後の整理に家族が、、」などデメリットが大きいみたいです😩
一生賃貸は色々勿体無い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、一生賃貸も考えものですよね…。
    とはいえ東京近郊は高過ぎて買えないのでは?と思い始めました…

• 2時間前
りか

子どもが小さいときは1階に住むのはいかがでしょうか。