※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

旦那についてです。別居しようか迷ってます。旦那は今月のみ週一休みで1…

旦那についてです。
別居しようか迷ってます。
旦那は今月のみ週一休みで1日15時間近く働いてるので基本1人で寝かしつけまで行っています。
それは問題ないのですが、パチンコが大好きで子供が泣こうがあやしもせずずっとパチンコを見ています。
仕事から帰ってからもパチンコに行って帰ってくるのは23時くらいです。
休みの日も予防接種や遊びに行きたいと言うと付き合ってくれるのですが、用が終わると部屋にこもって寝てしまったり、パチンコに行って夜遅くまで戻らないこともあります。パチンコに行くお金があるならそのお金をオムツ代とかに当てて欲しいと言っているのですが、児童手当で払えよと言われて子供の費用は私が出しています。
今日もパチンコに行くと言い出したので、もう諦めたと言うと無言で出て行きました。
まあ確かに仕事忙しいしパパ見知りすごいしいっしょに居たくないと思います。
パチンコでストレス発散できるなら行ってもらって構いません。
でもこうも毎日行かれると家にいたくないのかなとか、子供好きじゃないのかなとか思ってしまいます。
もうほぼ子供と2人で生活しているようなものなので、一緒に住まなくてもいいかなと思うようになりました。
みなさんの旦那さんはどうですか?
またこういう旦那どう思いますか?
別居した方がいいと思いますか?

コメント

りっとんママ

お金すらくれないって生活費は流石にくれてるのでしょうが、子供が懐かないから可愛くないお金出したくない…
都合のいい言い訳ですよね💦
シングルの方見ると旦那が居なくなってストレスややる事も無くなりお金は何とかなってるって方も多いです

うちの旦那はお金はしっかりくれていますが、モラハラなので暴言がすごいです💦
自分は偉い、パートのお前はゴミだみたいな扱いでお前の稼ぎで食えないなら働いてても役に立ってないんだから家の事子供のこと当たり前にやれよ?っていうタイプです🤭

見てろよ、いつかお前なんかゴミのごとく捨ててやる!て思って喧嘩しながらも今は耐えています🙏

• ゆーみん

ゆーみん

離婚も少し考えるようになりました。
    子供からしたら片親ってあまり気にしないのでしょうか。
    そこだけがネックで男の子なので男親いた方がいいのかなとか考えてしまいます。

モラハラ怖すぎます😭
    私もりっとんママさんのように強くならなくては!
    いつか捨ててやります!

• 2時間前
  • りっとんママ

りっとんママ

私は母子家庭育ちですが、寂しい、パパが欲しいと思ったことは1度もないです🥺親から父親のことを悪く聞いたとかではなく、母親や周りがたくさん愛情注いでくれていたからだと思っています🌹✨

両親揃っていても喧嘩耐えなかったりいつもママが悲しそうだったり、そっちのが寂しいなと思います😊

私は妊娠中なので今は💰だと思って取れるだけ取ったら一文無しにしてから捨てます🤭

無理して強くいる必要も無いです😭泣いたり落ち込んだりママだって人間ですから😊
    大丈夫です、意外と世の中捨てたもんじゃないなあて私は毎日他人に助けられて生きてます🍀*゜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一度話し合いはできませんか?
その結果次第では別居するなり離婚するなり決めてもいいのかなと思いますよ

• ゆーみん

ゆーみん

何度も話し合いをしようと言っているのですがめんどくさいのか話し合いの途中で寝始めるんです。
    それかスマホいじって、あーしか言わないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げてるんですね…
    逃げたってなにもならないのに
    話し合いができないならこの先一緒にいられないような…
    別居か離婚を考えていると言ってもいいような気がします

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供好きじゃないし、奥さんのことも大切じゃないんだなって思います。
そんな人と生活できないなと思いますし、子育てで頼れないなら存在価値ないよって思います。