※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

夜のミルクが嫌がる理由がわからない。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります(>_<)

現在混合で育てているのですが、2、3日前からお風呂上りのミルクを嫌がる?ようになりました💦
口に哺乳瓶を入れても全然咥えず大泣きします。
出産した病院で聞くと、先に授乳して落ち着かせてからミルク飲ませてみて下さいと言われやってみると飲みました。

日中ミルクを飲ませていても嫌がる事はないのですが、夜だけ嫌がる理由がわかりません💦
思い当たる理由は3日前に夜8時ごろお祭りに出かけた、あとだいたい義母がミルクあげている時のような気がします。

同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

tanpopopon

最近暖かくなってきてミルクより母乳の方がいいのかもです☺
授乳してる間にすこしからだが冷めて、ミルクも飲めるようになるのかもしれません☺
うちもそんな感じでお風呂上がりのミルクだけだったんですが10ヶ月ごろやめちゃいました💓~

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事ありがとうございます(>_<)
    ミルクげ暑過ぎるのでしょうか?
    具合でも悪いのかと思い、授乳すると飲んだので安心しました💦
    身体も暑くてミルクも暑いから飲みにくいのですかね?

• 5月6日
  • tanpopopon

tanpopopon

たぶんそうだと思いますよー👌
    母乳は飲む、他の時間はミルクで平気…となるとそれが一番濃厚かなと思います😊

• 5月6日