貯金について。旦那年収1000万程ですが、ほとんど貯金できてません😨単身…
貯金について。
旦那年収1000万程ですが、ほとんど貯金できてません😨
単身赴任で、単身赴任手当込みです😅
月30万生活費貰ってます。
住宅ローン
保険
食費
日用品
子供の費用
車の維持費等
税金
もろもろ↑から払ってます。
ボーナスは変動ですが、その都度プラス30万〜50万ぐらいもらってます。
年100万も貯金できていないのやばいですよね😵💫
私もパートしてますが、食費の足しやら、
私の出費やら家電の買い替えとかでいろいろ使って
あまり貯金できていません😯
いままで児童手当も特例給付で満額もらえていなかったし、、、
しかも、私が(扶養内ですが)働いているので、旦那の会社からの家族扶養手当1万5千減るとか言われました🥶
全然貯金できない😭😭😭
何かご意見ください🙏
- コパンちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
chiii
ボーナス抜きで手取り780とかですよね…それって児童手当少なくなるんですか🥲そりゃ子ども産む人減りますよね🤔
我が家もなかなか貯金できずで、私の車のランクを落としたら、その分貯金できるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
1000万で単身赴任は貯金できない人多いです😵
お互い節約しないと‥
-
コパンちゃん
私はいろいろ節約してますが、単身赴任の営業の旦那は食費削ると栄養偏りそうで心配です🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスで30−50万何に使うんでしょうか‥
ぜんぶ貯金したら100万位貯まりません?
住宅ローンが高いのか、車が高いのかわかりませんが
子2人、大人1人で月30万+パート代は使いすぎだと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年300万くらいの貯蓄必須家庭で、100万も貯金できていないなら目先のたった月1.5万にとらわれずに、フルタイム共働き必須なのではないでしょうか?💦
-
コパンちゃん
子供がもう少し大きくなったらフルで働こうと思ってます😅
平日ちょこちょこ子供の行事あるので、融通きく仕事じゃないと、行けなかったら子供ら可愛そうですよね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金に苦労させる方が可哀想ではないですか?😅
高校無償化も奨学金借入も、対象外ですが、公立落ちたら中卒で働かせるのですか?大学は学費用意できないから、高卒で就職…
1馬力1000万は高給取りですが、一番損する年収ですよね😱
我が家も、単身赴任家庭ですがイベントの時間をやりくりしながらフルタイムで働いていますよ☺️- 1時間前
-
コパンちゃん
お子さんおいくつですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
6歳で、幼稚園色が強いのでイベントは多いです💦
半休取ったりしてやりくりしています💡- 1時間前
-
コパンちゃん
下の子が幼稚園になると多い時は月2、3回あります😅
お子さん学童にいれるのですか?
宿題に時間かかるのでフルタイムだと想像できません😯😯😯- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも月2〜3回ですが、保護者みんながみんな皆勤賞ではないです💦
民間の学童で、宿題は学童でみてくれます☺️
幼児教室の宿題も毎日30分くらいかけてやっていますが、つきっきりではないので無問題です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは、朝10分勉強する時間を取っています☺️
- 1時間前
-
コパンちゃん
かなりマイペースさんで、時間かかってます。
しかも下の子も遊びたい盛りでわちゃわちゃ遊びながらでカオスです😇
習い事とか学童とか嫌みたいで、お家がいいみたいなんですが、手がかります💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもマイペースですが、【やるべきこと】と捉えるようになってから早くやるようになりました🙌
手がかかろうが、お金を工面しなければならない状況ですから理解を求めるしかないと思います。
やらない理由は簡単につくれますが、やらなければならない状況ですよね💦- 19分前
ママリ
年収1000万で単身赴任だったら、うちなら1円も貯金できない気がします💦なのでボーナス1回分(50万とか)残ったらすごいかなって思いました💦
いつまで単身続く感じですか?😢
-
コパンちゃん
既に6年、まだしばらく続きます😇
ワンオペで手いっぱいだし、働き損しないように、扶養内で働いているのに、旦那の手取り減らされるとは、、
びっくりしました😨😨😨- 2時間前
-
ママリ
えー!6年もって、上の子が産まれてからずっとって感じですか??大変ですね😭うちも上6歳、下3歳です。同い年ですかね?
旦那いないと子供のこと全部1人でやらなきゃだし、今すぐフルタイムで働くとかなかなか考えにくいですし…ちょっとずつ支出見直すくらいしか出来ないですよね🥺子供体調崩した時に見てもらえる人もいないし、自分が体調崩したら元も子もないし…
余談ですが…私も年収1000万ちょいで児童手当満額貰えてませんでした!(旦那ではなく私の方が引っかかりました。笑)
増えて嬉しいですけど、微々たる感じですよね…5千円…😅- 40分前
はじめてのママリ🔰
上記の金額がわからないですが、ボーナス2回あるとしてプラスで30〜50貰ってるのに100万も貯金出来ないのはやばいと思います!奥さんもパートしてるなら尚更ですね。
貯金する意思があるのであれば先取り貯金必須だと思います💪
-
コパンちゃん
確定拠出年金やら個人年金、終身積立やらはしてます😮
が、それ以外思いの外貯金できてないです😮- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは月30万では住宅ローン込みだと足りないです💦
手取り750万としてボーナス100万引いて月50万位でしょうか?残りの20万はご主人ですか?
どこかを減らすか、扶養手当が減るなら扶養外で働いて収入増やすかでしょうか💦
それか単身赴任中は割り切ってボーナス貯金にするか…
-
コパンちゃん
そうなんです。
足りてないので働いてます。
旦那結構お金使ってます😥
いつかのタイミングでフルで働こうと思ってます。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人使いすぎではないですか😭⁉️
家賃は会社負担ならもっともっと抑えて欲しいところですね💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
月30万で生活してるってかなり頑張っていると思います👏
うちは車無しで40万なので、、
30万でやりくりしているのに貯金できないのは、単身赴任先で旦那さんが使い過ぎなのではないかと思いました😓もしくはこっそり貯金してくれていたりとか、、
旦那さんの支出も聞いてみるといいと思いました!
コパンちゃん
児童手当今まで1人5000円で今月からやっと1人1万です😅
私もボロ軽です😅😅😅