戸建て購入を考えており、色々見ています。毒親持ちで困っています…。実…
戸建て購入を考えており、色々見ています。
毒親持ちで困っています…。
実母から「この物件がいい。この物件にするなら実家の使っていない家具家電持って行っていいし、金銭も少し援助する。」と言われました。
その物件以外は援助の話は白紙だそうです。
それ以降毎日連絡が来ます。
正直ありがた迷惑です。
金銭の援助というのも、親が死ぬまで毎月2万振り込んでくれるというものですが、トラブルになることが目に見えています。
子供たちの貯金もしたいから慎重に考えると伝えても、貯金のことは後回しでいい!と言われます。
ストレスです…。
- とらとら(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
無視しましょう👍
まともに接する必要ないです

h
「私たちが住む家だから私たちで決める、援助はいらないからただ見守って」
と伝えましょう!
怒るでしょうけど、あなたは母親の所有物ではないのでシカトで!
-
とらとら
母の所有物…まさにその通りです
ずっと母の思い通りに動いてきました…
妹も私も母が原因で鬱になりました😔- 7時間前

はじめてのママリ🔰
無視して気に入った家を買えば良いと思います!
むしろ他の家買ったらそれをきっかけに距離置けたりしません?
-
とらとら
母が言う家は私もすごくいいと思うのですが、なんせ高くて💦
距離置きたいです…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
その家が気に入ってるなら購入もアリですが、なんにせよ支援はしてもらわない方がいいと思います🤔
うちの母も過干渉タイプの毒親ですが、距離置くのが一番ですよ‼︎
きっかけがないと状況は変わりませんし、今がそのタイミングだと思います‼︎- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちも毒親育ちですが、
私なら今後、金渡したに、とかネチネチ言われたくないのでたかだか毎月2万ならいらないです!
今は電話も無視、住所も教えてないです!こちらからしか電話しません
とらとら
ありがとうございます
無視します😢