夫の職場について悩んでいます。夫と私は同じ職種です。将来は開業する…
夫の職場について悩んでいます。
夫と私は同じ職種です。将来は開業することが決まっています。義理実家も同じ職種のため継ぐ可能性はらうっすらわかっていました。義理両親住まいに彼らの職場があります。
今後は私たちがそこで新しく開業するなら夫の新しい職場と義理両親の住まいが同じになる計画が出来上がっています(資金的にはだいぶありがたい話)もちろん同居にはならないのですがそれでいいのかと悩んでいます。
そこで開業すれば私は同じ職種だけど一緒に働くのは気持ち的に乗りません。(今までは開業したら一緒に働くかなぁと思っていたのですが、、)全然義理実家が嫌な人ではないことはわかっているのですが常に夫の職場近くに義理両親がいらっしゃるのがなんだかなぁと。。私の実家は近くではないので夫の職場が決まってしまえばある程度自分たちの住む場所も決まってきてしまい夫が両親に会えるようにはこちらは会うことができません。
かと言って実家が大好きっていうレベルでもありません、会えば母とは小言の喧嘩もしてしまいますし、、、祖父母が近くにいるので気になります。
また夫の両親がなにかと言ってこないかも気になります。例えば働きにくるついでに孫に会いたいとか(子供いません)夜ご飯食べて行ったら?とか。。
先日義理実家近くに用があり顔を出した時にもう帰っちゃうのー?えーーと義理母が夫に言っていました。私も次の日仕事だし今住んでる所も遠いので早く帰りたい気持ちでした。。そういう場面があり夜ご飯食べて行ったらー?とかもでてきてしまうのかなぁとかごちゃごちゃ考えてしまいます。。
皆さんはなるようになるから今の計画のままでいいじゃんと思いますか?何も起きていないのにわたしが考えすぎなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一緒に働いてと言われていないのであれば、とりあえず様子見ますかね🤔
職種にもよると思いますが、親も同じで引き継がないのも変だとは思いますし、、自分は勤めにいく、もしくは別で開業してもいいんじゃないかなと思いました!
コメント