※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

岡山県倉敷市で、自閉症と軽度知的障害の子供が通える個別指導のスイミングスクールを探しています。玉島や水島周辺だと嬉しいです。

岡山県倉敷市

自閉症、軽度知的障害の子がいます。
スイミング習わせたいのですが、個別指導もしくは障害あっても大丈夫なスイミングスクールあれば教えてください🙇‍♀️
お願いします。
玉島、水島だと嬉しいです。

コメント

ママリ

うちらグレーゾーンで療育に通わせています!3歳からスイミングに通わせていますよ😊

ちなみにある程度、集団に混じれますか?

うちもスイミングを探した際に、集団行動ができないと無理だと言われた所もありました😭
今のところは全てを話してますが受け入れてくださっていて、子どもも楽しく通っています。ちなみに個人指導があるところは大会に向けての指導で幼児にはしてないです

• のの

のの

コメントありがとうございます。
    一応、保育園には通えて集団には混じれますが、保育園でプールがあった際も楽しくてもっとやりたいと言う思いが強く保育園の先生がプールから出すまでずっと入っていたことがあり先生1人となると難しいのかなと思い障害児に対して寛容なスイミングスクールがあるかなと思い質問しました。

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    集団に混じれてるなら、大丈夫そうですね😊

スイミング、順番にやっていったりすることも多いため、ある程度は集団で動けないと厳しいと思っています。

うちもスイミングを探す際に療育に行っていると伝えると「他の子もいて、安全が確保できないので対応できません」と言われた所もありました😭

• 12月23日
ゆんた

自閉の子で通ってる子いますよ😃ルネサンスなので玉島あります。