※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみれ
住まい

広島市西区の住みやすさやおすすめの地区、子育てしやすい学区、年長から入れる幼稚園について教えてください。

広島市西区の住みやすさとオススメ地区が知りたいです。

主人の地元が広島のため転勤(異動)により四国より引っ越す可能性が浮上しました。
うまくいけば再来年の引越しになるのですが、どの辺が住みやすいでしょうか?
主人の生まれが庚午なので西区に戻りたい気持ちがあるようです。
同居は考えておらず、井口台も考えましたが高台は娘が2人なのでできるだけ避けたいです。

西区外を含みますが佐伯区役所前~舟入あたりまでで、子育てしやすい学区や地区があれば教えてください。

また併せて年長から入れる幼稚園もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

mi

井口小学校が人気で、学区の井口鈴が台か、井口あたりが子育て世代多い気がします!
あとは五日市東小学校と五日市南小学校のあたりも人気とよく聞きます。

住みやすさはJRも市電も通り、住宅街メインだけど近くに商業施設やスーパー等もあるのでそのあたりだと住みやすいとは思います

• つみれ

つみれ

ありがとうございます!
    やはり井口小学校が人気なんですね!五日市の方はあまり知らなかったので調べてみます🫧!

治安も悪くは無いでしょうか?

• 8時間前