※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子ママです。いくつかわかる範囲でお答えできる方してい…

生後2ヶ月の女の子ママです。

いくつかわかる範囲でお答えできる方していただきたいです。

数日前から日中眠くて信じられないくらい、この世の終わりくらい1時間くらい泣きます。
最終手段で抱っこ紐で外に出ないと寝ません。

夜も寝つきが信じられないほど悪くなりました。
20時〜21時に寝かしつけ終えてたのが
23時半まで起きてます、、

成長の正常範囲内でしょうか?

②てんかん?の症状らしき物がいくつかあり、実際に違った方、てんかんだった方のお話聞きたいです。
まだ首が座っていないため首と腰を持ちながら抱っこすると思うんですが、その首をもつと目をガン開きにして固まる感じになります。
ギャン泣きすると背中も反って首も頭も固まります。
そのあと首をカクンとします。
寝落ちしかけた時、何も物音していないのに、必ずモロー反射なのか、わ!!っとバンザイになり反射がでます。
10回はないですがそのくらい多いと思います。
痙攣みたいな感じではないです。

わかるかたコメントお願いします😭

コメント

ママリ

①だけですが、上の子がそれくらいの頃、2時間45半泣き続けました😭
一緒に泣くくらい本当に辛かったです。
夜になかなか寝ないことも多かったです。

今は4歳何の問題もないです!

• ママリ

ママリ

ちなみに病気でこんなひどい泣き方をしてるのかな?と思ってしまい、119番にかけてしまったこともあります。。結局来てもらうことはなく、様子を見ました🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やばすぎます、、、精神おかしくなりそうですね…、、
    ここ3日間昼間本当に死んじゃうんじゃないかと思うくらいギャン泣きの末、抱っこ紐して外出たら爆睡なんです、、なんなん??って感じです、、

• 2時間前
すぬを

①だけですが、、、
2ヶ月の頃はうちも夜寝るまで常にずっと抱っこマンで、しかも座らず歩いて寝かせろ!とご要望付きで怒って泣いてました🫠
うちはアパートだったので換気扇(泣き声に負けず劣らずうるさい)をつけたら泣き止んでいたので、そこから部屋中を歩きまわってスクワットや横揺れで寝かせてましたね、、くっついて寝たかったんだろうけど、酷い時は21時以降に寝かせているのに夜中の3時頃まで起きてたことたまにありました(さすがにブチ切れました)

寝てくれないとしんどいですよね🥲