※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけあママ
ココロ・悩み

搾乳で両乳合わせて30mlは絶望的でしょうか…?私の乳首が吸いにくい形な…

搾乳で両乳合わせて30mlは絶望的でしょうか…?

閲覧ありがとうございます☺️生後11日の娘を育てています。
私の乳首が吸いにくい形なので乳頭保護器を使って授乳しており、その後ミルクを足しています。
まだ授乳が上手くいかず乳首が切れてしまい激痛なので、1度休めようと思い搾乳しました。
手絞りですが或程度おっぱいが軽くなるまで搾乳してみた所、両乳合わせて30mlしかとれませんでした💦
上二人の時は同じく保護器を使って授乳していましたが、この時期だと倍近くは搾乳できていました。

今ミルクは80足しているのですが、もう少し減らして乳首が痛くても頻回授乳しないと母乳量ふえないですよね😭
同じような経験されている方、ここから母乳量増えたよって方いらっしゃいますか?
希望が見えずにしんどいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク80は使いすぎですね💦母乳増やしたいなら頻回するしかないと思います🥲

• みけあママ

みけあママ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    軌道に乗るまでは色々我慢して頻回がんばります!

• 1時間前