※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

かなりどうでもいい質問なんですが😅在宅勤務の時ってどこでどんな姿勢で…

かなりどうでもいい質問なんですが😅
在宅勤務の時ってどこでどんな姿勢で仕事していますか?
私はソファにもたれて膝にノートパソコン乗せて、モニターのみ机に乗せて仕事するのが一番楽なのですが(ダイニングテーブルと椅子は高さがイマイチで肩が凝る)、旦那に変な姿勢で仕事するなと言われます。絶対ソファの方が捗るんですが、皆さん家でもちゃんと椅子に座って仕事してるんですか?取りあえず身近な妹はフルリモで、いつも寝転がって仕事しています😂会社では椅子とデスクの高さが合っているので座って仕事してもそんなに疲れません。職場でもフリーアドレスなのでソファ席など好きなところで仕事が出来ます。旦那が居るとうるさくて🫠

コメント

ママリ

ダイニングテーブルにノートパソコン2台置いて椅子に座ってやってますよー!
ただ気持ちはダルダルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちダルダル笑いました😂😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ

ソファとモニターの高さがどうにも合わなくてめっちゃ目と腰やられるので、家でもオフィスチェアとデスクです!その上で膝抱えたりとかソファに足乗っけたり(お行儀悪い😌)はしてますけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰もやられますよね〜😖在宅のためにオフィスチェア&デスク買い増しした感じですか??またうるさい旦那の話になるのですが(笑)、ミニマリストで兼用できるものは全て兼用させられるため、オフィスチェアとかは絶対買ったらだめみたいな感じなんですよね〜ソファは断捨離に目覚める前に購入して捨てるの大変だからギリギリまだありますが😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、コロナ禍でフルリモート始まった時に揃えました。
    いま夫もたまに在宅なので、寝室とリビングに1セットずつあります!
    腰やられた!って言っちゃえばいいのでは。座り仕事の人間にとって椅子はかなり大事です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

リビングの椅子に座ってか、カフェでやってます。
作業的にマウスメインなので、テーブルがないとできないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェいいですね♡近場ファミレスしかないけど1回外でやってみようかな😂ちゃんと座って仕事されてるんですね〜😂妹にしか聞いたことが無かったので、自分が多数派かと思っていました😂旦那がいる日は渋々椅子に座ってやるかぁ…本当うるせぇなんですよ旦那…😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ファミレスでドリンクバーある所最高です笑
    ちなみに、ネトフリ見ながらやってます😆1人だと何でも自由ですよね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいでいいですよね〜!旦那が管理部門職なのもあるからなのか本当に規則にるさくてうざいんですよね😇会社違うから私がどう働こうが旦那にはなんの影響もないと思うんですが😇旦那がいることが1番仕事の邪魔…😮‍💨旦那と被る日はファミレス行くことにします😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那様管理職なんてすごいですね!確かに違う会社なら放っておいてほしいですね😅
    ファミレスいいと思います👍

• 1時間前
moony mama

リビングにワークスペースがあるので、そちらのデスクと椅子を利用してます。
気持ちはダルダルですし、出社時のようなお行儀良くも座れてませんし。音楽かけてますし。やりたい放題ではありますが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様ちゃんと用意されているんですね🥺👏✨️私的には気持ちはシャキっとしてるのですが、体がダルダルです(笑)旦那は時間とかもきっちり守っていて本当社畜で怖いんですよね…なんなら出社中でもランチ長めに取ることあるし、職場でも音楽流れてるんですよね〜固すぎてイヤ😇

• 47分前
  • moony mama

moony mama

もともと、私の趣味(ミシン作業や彫金作業)のためにワークスペース作っていたのが、コロナ禍からテレワークになり仕事スペースとしても活用されてる感じなんです。
    でも、オンライ会議などの時はソファーでくつろいだりもしてます😊

• 23分前
ままり

自分の部屋のデスクと椅子で作業してます。会社とほぼ同じでディスプレイおいて、椅子はオフィスチェア使ってます。
まだ在宅が主流でないときはリビングでやったりしてましたが、長期間それやると腰が痛くて無理でした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングだとやはり無理ですよね😰ちゃんと準備されているんですね🥺✨️私も体に不調がでます💦でもデスクとか買うのは旦那的にNGで(物を増やしたくないらしい)💦本当うるさいんですよね〜😇😇😇

• 43分前